러시아에 출입

러시아 연방 영토에 출입하기 위한 조건은 러시아 비자를 수령입니다.

 

러시아 연방 영토에 노동 활동하기 위해서 외국 국민은 토동 비자를 수령해야 합니다.

외국 노력자들을 끌어당기고 사용하려고 하는 고용자는 5 월 1 일까지 내년에 외국 노력자가 필요에 대한 신청이나 올해 배당액 수정을 해야합니다. 이것을 위해서 고용자는 «이주 배당액» 정보 포탈에서 (www.migrakvota.gov.ru 웹사이트에서) 등록해서 신청을 해야 합니다. 앞으로 정보 포탈에서 신청은 인쇄되어서 칼루가 주 노동부에 보냅니다.

유능한 전문가인 외국 국민들의 배당액이 적용되지 않은 직업 (전문, 직위) 목록이 있습니다.

외국 노력자를 끌어당기기 위해 (비자를 받을 필요가 있으면) 고용자는 (법인) 외국 노력자를 끌어당기고 사용하는 허가를 법률화해야 합니다  (세금은 각 외국 노력자를 위해 6000 루블입니다).

각 외국 노력자는 개인의 노동 허가를 가져야 합니다. (노동 허가를 법률화 세금은 2,000 루블입니다).

노동 활동을 하기 위한 러시아 연방에 출입 초대를 법률화할 때 (1 회의 노동 비자를 받을 때) 세금은 외국 공민 1 명을 위해 500 루블입니다.

앞으로 1 회의 노동 비자는 1,000 루블의 세금의 반복되는 노동 비자로 변경합니다.

2013 년에 외국 노동력을 끌어 당기기 위해 배당액을 받고 2012 년의 배당액 수정하기 위한 신청 운동은 2012 년 1 월 1 일부터 2012 년 5 월 1 일까지 지났습니다.

칼루가 주의 노동부에 2013 년의 배당액을 수정하기 위한 (그리고 2012 년 5 월 1 일까지 신청하지 않았던 자를 위한 추가 배당액을 받기 위한) 신청은 2013 년 1 월 1 일부터 2013 년 5 월 1 일까지 할 수 있습니다. 사실 배당액 수정을 러시아 노동부 명령이 발행 후에 적용할 수 있겠습니다 (2013 년 9-10 월쯤).

 

외국 공민을 위한 고용 허가제를 받는 알고리듬

 

제 1 단계. 칼루가 주의 노동부에 내년에 노동력이 필요하기에 대한 신청을 (아니면 올해에 배당액을 주정의 신청을) 하는 주소: 칼루가시, 프롤레타르스카야로 111 호.

신청을 5 월 1 일까지 해야 합니다!

신청을 검토하는 기간이 끝난 후에 (약 매년 6 월) 신청을 했던 고용자 (법인) 주소에 노동부는 신청을 수락하는 (아니면 수락하지 않은) 편지를 보냅니다.

배당액을 받을 필요가 없는 직업을 위해 고용 허가제를 받는 경우에는 제 1 단계가 필요하지 않습니다.

제 2 단계. 취업 센터 (생산이 위치와 가까이 있는 센터) 에 요청과 노동 서비스에 요청에 대한 증명서를 받기

증명서를 요청부터 30 일 후에 받을 수 있습니다.

제 3 단계. 외국 노동력을 사용하는 허가제를 받는 곳인 칼루가 주의 연방의 이주 서비스의 주소: 칼루가시, 안넨키로 18 호, 제 1 사무실.

서류를 받기 위해서 미리 제출해야 합니다.

이 계단은 칼루가 주의 노동부 배당액 신청을 이루는 편지가 있는 경우에만 할 수 있습니다. 배당액을 받을 필요가 없는 집업을 위해 이런 편지는 필요하지 않습니다.

허가제를 법률화하는 기간은 30 일입니다.

제 4 단계. 외국 국민의 일에 대한 허가제를 받는 곳인 칼루가 주의 연방의 이주 서비스의 주소: 칼루가시, 안넨키로 18 호, 제 1 사무실.

각 외국 노력자를 위해 고용 허가제를 받기 위한 서류를 제출할 때 서류들 중에 받았던 공증인이 보증한 교육에 해한 서류의 번역과 전염병이 없음을 증명하는 의학 증명서를 제출해야 합니다.

서류를 받기 위해서 미리 제출해야 합니다.

허가제를 법률화하는 기간은 30 일입니다.

제 5 단계. 러시아 연방 칼루가 주 이주 서비스의 비자들과 외국 공민들의 등록부에서 초대장을 만드는 법인을 등록 (1 회의 노동 비자를 받기).

비자들과 외국 공민들의 등록부의 주소: 칼루가시, 모스콥스카야로, 244A 호, 제 2 사무실.

제 4 단계를 하자 등록할 수 있습니다.

법률화는 바로 요청날에 합니다.

제 6 단계. 러시아 연방 칼루가 주 이주 서비스 비자들과 외국 공민들의 등록부에서 노동 비자로 러시아 연방에 출입 초대장을 받는 (1 회의 노동 비자를 받는) 주소: 칼루가시, 모스콥스카야로, 244A 호, 제 2 사무실.

제 5 단계와 동시에 제출할 수 있습니다.

허가제를 법률화하는 기간은 30 일까지입니다.

외국 공무원이 러시아 연방 영토에 출입해서 계약을 체결하고 나서 90 일 동안 유효하는 1 회의 노동 비자 반복하는 노동 비자로 변경해야 합니다.