horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

11-й Красноярский экономический форум: новые источники роста России

 С 27 февраля по 1 марта пройдет 11-й Красноярский экономический форум  «Россия: новые источники роста». Целью форума является разработка предложений по обеспечению реализации новой стратегии экономического роста в России путем консолидации представителей бизнеса, власти и экспертного сообщества.

На площадке Красноярского экономического форума соберутся ведущие российские и зарубежные эксперты, чтобы в формате открытого диалога обсудить с представителями власти возможности и ограничения для запуска новых источников роста в России.

В свою очередь, делегация Калужской области намерена принять участие в заседании круглого стола «Приоритеты Правительства РФ по улучшению инвестиционного климата». Планируется обсуждение следующих вопросов: какие уроки можно извлечь из опыта реализации дорожных карт в 2013 году; какие ключевые задачи необходимо решить в 2014 году в рамках деятельности по улучшению бизнес-среды; что, по мнению власти и бизнеса, критически важно для улучшения инвестиционного климата.  

Напоминаем, что по данным Всемирного банка, Россия заняла 3 место в топ-10 стран по прогрессу реформ за 2012–2013 годы в сфере улучшения бизнес-среды и заняла 92 место из 189 стран в рейтинге DoingBusiness. Это результат реализации мер Правительства РФ по улучшению инвестиционного климата, в том числе благодаря Национальной предпринимательской инициативе.  

Также в числе обсуждаемых тем – вклад человеческого капитала в экономический рост, предпринимательство в социальной сфере, гармонизация федерального и регионального законодательства о ГЧП, институты развития для Сибири и Дальнего Востока.

 

Поделиться в