horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Аэропорт «Грабцево»: ввод в эксплуатацию в 2014 году

18 января первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов посетил бывший аэропорт «Грабцево», на базе которого планируется создать международный аэропорт.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области, отметил, что согласно планам аэропорт должен быть введен в эксплуатацию в середине 2014 года.

В свою очередь, министр экономического развития Калужской области Владимир Попов добавил, что международный аэропорт «Грабцево» по взлетной массе принимаемых судов будет соответствовать самолетам А-319 и Боинг-737. «Проводимые ранее исследования показали, что иностранные сотрудники наших индустриальных парков часто совершают перелеты в Европу, и им необходимо оперативно перемещаться из одной точки в другую. Также есть потребность в еженедельных рейсах в Самару, Санкт-Петербург и Нижний Новгород», - прокомментировал Владимир Попов.

Согласно проекту предусмотрена реконструкция взлетно-посадочной полосы. Сумма работ составит более 3 млрд рублей. Данная сумма включает в себя финансирование из федерального бюджета по специальной программе.

Игорь Шувалов: «Калужская область известна тем, что в последние годы на ее территории появилось больше 60 крупных промышленных предприятий и десятки средних предприятий. Сегодня инвестор ставит вопрос о необходимости обеспечения авиационного сообщения для грузовых перевозок и для обеспечения пассажирских рейсов. Было  принято решение о передаче аэропорта в собственность субъекта РФ – Калужской области. Мы передадим субсидии, которые мы можем направить на реконструкцию этого аэропорта – более 1 млрд рублей. Теперь не нужно будет ехать в Москву».

Также Игорь Шувалов обратил внимание на быстрые темпы развития крупного кластера по производству лекарств в Калужской области. «Мы с утра рассмотрели очень важную проблему – развитие конкуренции на рынке лекарственных средств, экономические составляющие, ценообразование, элементы монополизации, влияние конкурентного рынка на качество продукции», - прокомментировал он.

Говоря о динамичном развитии региона, Игорь Шувалов подчеркнул, что талантливое и работоспособное руководство субъектов РФ может добиваться больших результатов, не имея при этом нефти или газа. «Умение, старание и способность убежать инвесторов», - добавил он.

Поделиться в