horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Аэропорт «Калуга» станет «инвестиционными воротами Калужской области»

Из федерального бюджета на его реконструкцию привлечено почти 914 миллионов рублей. В прошлом году была разработана проектная документация, получено положительное заключение государственной экспертизы, велась подготовка площадки и строительной инфраструктуры аэропорта. Объем работ, запланированный на 2014 год, предстоит огромный: полная реконструкция взлетно-посадочной полосы и всей инфраструктуры аэропорта, строительство пассажирского терминала, устройство водосточно-дренажной системы, патрульной дороги и ограждения, установка современного навигационного и светотехнического оборудования.

После полной реконструкции аэропорт будет иметь статус международного. К 2030 году прогнозируемый пассажиропоток здесь составит до пятисот тысяч человек в год. По словам Анатолия Артамонова, аэропорт «Калуга» станет настоящими инвестиционными воротами Калужской области.

Проект международного аэропорта "Калуга", реализуется наряду с другим - реконструкцией аэропорта "Ермолино" в Боровском районе рядом с индустриальным парком "Ворсино". И если «Ермолино» должен стать частью московского транспортного авиаузла, призванной разгрузить столичные аэропорты, "Калуга" позиционируется областной властью в качестве резервных "воздушных ворот" Московского региона.Аэропорт планируют использовать для регулярных и чартерных международных рейсов, а также внутренних - для полетов в российские автокластеры в Самаре, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде. Сроки окупаемости определены в 15-20 лет.

Поделиться в