horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Алексей Лаптев: автопрому нужна эффективная логистика

15 марта в Москве начал свою работу «Российский Автомобильный Форум», главное мероприятие российской автомобильной отрасли. Участники форума – лидеры отрасли, которые традиционно дадут экспертную оценку последним тенденциям российского автопрома.  

В сессии «Обзор отрасли», открывшей работу деловой площадки, принял участие первый заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев.

В ходе дискуссии обсуждались задачи и приоритеты государственной поддержки автопрома в России. Алексей Лаптев предложил Министерству промышленности и торговли РФ включить в программу поддержки автомобилестроения субсидирование развития новых логистических маршрутов. «На сегодняшний день доставка новой машины из Индии в Европу стоит дешевле,  чем из России именно благодаря господдержке логистики. При этом у нас есть сегодня действительно уникальные проекты, такие как «Новый шелковый путь». Он позволяет в кратчайшие сроки доставлять товары, в том числе автомобильную продукцию, в Китай. Такие проекты важно поддерживать на государственном уровне», - прокомментировал Алексей Лаптев.  

Напомним, первый контейнерный поезд «Далянь-Ворсино» прибыл в индустриальный парк 5 февраля текущего года. Развитие международного логистического коридора будет способствовать увеличению объемов экспорта и созданию благоприятной атмосферы инвестиционного взаимодействия и торговли.

Справочно:

На сегодняшний день автокластер Калужской области остается одним из ведущих в стране: с конвейеров заводов сходит 11% всех выпускаемых в России автомобилей.

На территории индустриальных парков калужского региона разместили свои производственные мощности три OEM-производителя - Volkswagen, PСMA (Peugeot Citroën & Mitsubishi Alliance) и Volvo. Вполне закономерен процесс формирования пула производителей автокомплектующих – 27 компаний. Все автопроизводители региона осуществляют производственную деятельность и полностью подтверждают свои обязательства на российском рынке, в том числе по локализации, и последовательно придерживаются выполнения своих инвестиционных программ.   

Подробнее http://www.russianautomotive.com/ru/

Поделиться в