horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Анатолий Артамонов: «Главное, чтобы наметившийся в экономике области рост носил стабильный характер»

2 августа в Калуге состоялась пресс-конференция губернатора Анатолия Артамонова для региональных средств массовой информации, посвященная актуальным вопросам развития экономики области и других сфер. В режиме видеоконференции во встрече участвовали журналисты районных изданий.

Анализируя экономическую ситуацию в регионе за шесть месяцев текущего года, Анатолий Артамонов назвал ряд показателей. В частности, рост промышленного производства в области к тому же периоду прошлого года составил более 5%. При этом наибольший рост отмечен в производстве металлургической продукции - 16,7%, резинотехнических изделий – более 10%, автопроме – почти 15%. «В сельском хозяйстве - около восьми процентов. Это один из самых высоких показателей в стране», - подчеркнул глава региона. По его словам, безработица в области находится на уровне 0,7%. Рост среднемесячной заработной платы составил 5%. Показатели оборота розничной торговли и объемов жилищного строительства практически равны данным прошлого года. «Мы начинаем потихоньку подрастать. Главное, чтобы этот рост носил стабильный характер», - отметил Анатолий Артамонов.

В ходе встречи с журналистами поднимались вопросы развития северных территорий области, реализации новых инвестиционных проектов, продолжения программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда и перевода малоэтажных домов на поквартирное отопление, возвращения в оборот земель сельхозназначения и ряд других актуальных тем.

На вопрос журналистов о перспективах реализации в областном центре проектов реконструкции набережной реки Оки и строительства Дворца спорта, Анатолий Артамонов подчеркнул, что, несмотря на ряд трудностей, они не  снимаются с повестки дня. «Учитывая финансовые сложности, вряд ли удастся завершить набережную к юбилею города, - отметил он. - Что касается  Дворца спорта, то проект прошел экспертизу. Мы сейчас работаем над тем, чтобы получить финансовую поддержку федерального бюджета на его строительство. Этот объект мы обязательно построим к юбилею города», - подчеркнул глава региона.

Полностью текст пресс-конференции губернатора Анатолия Артамонова для региональных средств массовой информации будет опубликован на портале органов государственной власти области.

По материалам пресс-службы Правительства Калужской области

Поделиться в