horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Анатолий Артамонов: «Мы открываем много новых производств в этом году и в начале следующего»

21 августа прошла встреча губернатора Калужской области Анатолия Артамонова с представителями региональных средств массовой информации. Самыми обсуждаемыми вопросами стали: экономическая обстановка в регионе, социальная сфера, в частности, источники кадровых ресурсов для предприятий, строительство новых культурно-образовательных и развлекательных объектов и сроки их реализации, планы по реконструкции дорог, а также судьба двух аэропортов региона – «Калуга» и «Ермолино».

Говоря об экономической обстановке в области, Анатолий Артамонов  отметил, что предстоит открытие новых производств в этом году и в начале следующего. Отвечая на вопрос о возможном «кадровом голоде» в области, глава региона подчеркнул, что для его предотвращения создается система переобучения людей, открываются учебные центры, основанные на дуальном образовании. «Есть люди, которые когда-то уехали из Калужской области. Теперь они приезжают обратно, так как есть рабочие места. По итогам 2012 года примерно 6,5 тысяч людей вернулись в регион», - прокомментировал Анатолий Артамонов.

Также журналисты интересовались социально-значимыми проектами Калуги, в том числе «Дворцом спорта и молодежи», который планируют разместить на территории стадиона «Центральный». По словам губернатора, по этому объекту предстоит организовывать комиссии  с целью определения архитектурных решений.

О судьбе калужских аэропортов Анатолий Артамонов ответил следующее: «По аэропорту «Калуга», территориально расположенном рядом с индустриальным парком «Грабцево», мы получили всю необходимую документацию из Росэкспертизы. Если все будет идти по плану, то можно говорить о возобновлении полетов к 2015 году. Что касается аэропорта «Ермолино», то мы продолжаем содействовать реализации этого проекта, который является самым крупным инвестиционным проектом для нашей области. Планируется создание 12 тысяч рабочих мест».

Помимо этого говорилось об ускорении процесса реконструкции федеральной автомобильной дороги М3 «Украина». «В 2015 году мы почувствуем существенные перемены», - добавил глава региона.

В завершение встречи шла речь о возможности создания методики учета общественного мнения и системы фиксирования конструктивных решений относительно той или иной проблемы области. «Краудсорсинг – это хорошая идея. И нам необходимо понять, как профессионально его организовать», - резюмировал Анатолий Артамонов.

Поделиться в