horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Компании «Альт-Профи Плюс» и «Спецсплав» намерены стать резидентами ТОСЭР «Сосенский» Калужской области

14 февраля в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи подписаны соглашения между Калужской областью и двумя российскими компаниями – ООО «Альт-Профи Плюс» и ООО «Спецсплав» – о строительстве новых предприятий. Компании намерены стать резидентами территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), созданной в моногороде Сосенский Калужской области. Подписи под документами поставили: министр экономического развития Калужской области Илья Веселов, генеральный директор ООО «Альт-Профи Плюс» Александр Муратов, генеральный директор ООО «Спецсплав» Дмитрий Аносов.

Соглашением с компанией «Альт-Профи Плюс» предусматривается строительство предприятия по пошиву детской и подростковой одежды из натуральных и износостойких тканей российского производства.  Общий объем инвестиций составит 188 млн рублей.  

На предприятии «Альт-Профи Плюс» будут производиться коллекции детской одежды из шерстяных и хлопчатобумажных тканей, трикотажа и джинсы для дошкольников, а также для детей школьного и подросткового возраста. Основные рынки сбыта – российские регионы и страны ближнего зарубежья.

Соглашением с компанией «Спецсплав» предусматривается создание литейного производства легких сплавов. Планируемый объем инвестиций в проект – 3 млн 300 тыс. рублей. Количество новых рабочих мест – 25. Потребителями продукции являются литейные производства. Выход на проектную мощность планируется в 4-м квартале 2019 года.

В перспективе компания «Спецсплав» намерена производить новые виды изделий, которые будут востребованы в таких отраслях как машиностроение, строительная индустрия, нефте- и газодобывающая промышленность, железнодорожная отрасль.

Напомним, в Калужской области формируются территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), способствующие активизации инвестиционной деятельности в моногородах и диверсификации экономики. Официально в конце 2017 года статус ТОСЭР получил моногород Сосенский. В переговорном портфеле ТОСЭР Калужской области насчитывается несколько десятков проектов сферы информационных технологий, пищевой и легкой промышленности, металлообработки.

Территории такого формата стимулируют развитие малого и среднего бизнеса, способствуют созданию рабочих мест и комфортных условий для жизни населения. Резидентам ТОСЭР гарантированы особые налоговые льготы и административные преференции. На получение статуса резидента ТОСЭР в Калужской области рассматриваются проекты с объемом инвестиций от 2,5 млн рублей.