horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Анатолий Артамонов подвел итоги года

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов ответил на вопросы журналистов федеральных и региональных СМИ на пресс-конференции, посвящённой социально-экономическим итогам 2014 года и задачам на предстоящий период. Среди самых актуальных тем – антикризисные меры, предпринимаемые правительством области, взаимодействие с предпринимателями, развитие агропромышленного комплекса региона, реализация ключевых инвестиционных проектов.

Поскольку неделю назад в программе «Давыдов. Индекс.» Губернатор подтвердил участие в выборах 2015 года, первые вопросы журналистов касались этой темы. Анатолий Артамонов так прокомментировал свое решение:

«Четыре года назад я сказал, что в выборах участвовать не намерен. Я тогда озвучил, что одна из моих главных целей – подготовить себе замену. И я никогда этой цели не оставлял. Но тогда никто не мог предположить, что ситуация в стране изменится так круто. Сейчас каждый ответственный человек, который болеет за судьбу региона и страны, не может думать, что заслужил отдых.  Я хочу не только мечтать, чтобы наша область процветала, но и все для этого делать. У меня достаточно сил, есть желание работать, есть большой опыт. Я посчитал невозможным в сложившийся ситуации покинуть этот пост. Морального права уходить сейчас я не имею».

В продолжении пресс-конференции Губернатор ответил на множество вопросов, касавшихся буквально всех сфер жизни Калужской области. В частности, среди главных экономических достижений уходящего года были названы: двенадцать открытых предприятий, появление крупных проектов в особой экономической зоне «Людиново», возрождение калужского аэропорта, восстановление опорной дорог протяженностью 1 200 километров, включение в федеральную программу строительства южного обхода Калуги с новым мостом через Оку, завершение строительства инфекционной больницы. К экономическим прорывам Анатолий Артамонов отнес так же успехи в секторе АПК, дальнейшее развитие фармацевтического кластера, неуклонный рост жилищного строительства.

Говоря о предстоящих задачах, губернатор особо подчеркнул необходимость поддержки малого и среднего бизнеса, дальнейшее привлечение инвесторов в индустриальные парки, развитие программ импортозамещения.

«Я реально оцениваю ситуацию и могу предположить, что следующий год будет очень тяжелым. Для того, чтобы пройти эти трудности, нужно мобилизовать все человеческие ресурсы. Нужно сплотиться и работать единой командой.»

Поделиться в