horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Анатолий Артамонов: «В Калужской области в этом году мы планируем открыть около пятнадцати новых производств»

На Петербургском Международном экономическом форуме в интервью корреспонденту ИА «Интерфакс» губернатор отметил, что, несмотря на неспокойную политическую обстановку и введенные санкции против России, в Калужской области откроется около пятнадцати новых производств.

В Санкт-Петербурге на Международном экономическом форуме губернатор Анатолий Артамонов в интервью корреспонденту информационного агентства «Интерфакс», говоря о перспективах экономического развития региона, отметил, что, несмотря на неспокойную политическую обстановку и введенные санкции против России, Калужская область продолжает переговоры с иностранными компаниями по вопросам реализации на ее территории инвестиционных проектов. «Мы в этом году планируем открыть еще 14-15 новых производств, так что драматизировать ситуацию нет никаких оснований», -  сообщил губернатор.

Вместе с тем, по его словам, в настоящее время даже такому успешно развивающемуся региону, как калужский, для дальнейшего экономического роста необходима государственная поддержка. В этой связи, руководители ряда субъектов России, в том числе и Калужской области, обращались к Президенту и Правительству страны с просьбой заместить кредиты в коммерческих банках на бюджетные заимствования. «Калужская область имеет заимствования в коммерческих банках. Небольшие, около девяти миллиардов рублей. Но, тем не менее, с ростом процентной ставки по кредитам, для нас это становится очень серьезным бременем. Особенно учитывая, что это совпадает с выполнением социальных обязательств перед населением по Указам Президента…", -  заметил Анатолий Артамонов, - «На бюджетных кредитах совсем другие нагрузки, на три четверти меньше, чем в коммерческих банках. И я очень рад, что Правительство России и Президент страны нас поддержали».

По материалам пресс-службы Правительства Калужской области

Поделиться в