horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Анатолий Артамонов вошел пятерку наиболее успешных глав регионов

10 ноября Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации по итогам сентября и октября.

Губернатор Анатолий Артамонов улучшил свою позицию на два пункта и занял пятое место в списке. При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации, но главное внимание специалисты традиционно уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник определил конечные результаты исследования.

Эксперты отметили, что усиление позиций Анатолия Артамонова в «Национальном рейтинге» определили результаты избирательной кампании, по итогам которой «уверенно чувствовавший себя губернатор, укрепил своё положение». Кроме того, положительное влияние оказало и решение главы региона о проведении в Калуге международного форума автопроизводителей, что продемонстрировало его уверенность в преодолении трудностей. Позитивный информационный фон поддержали: заявление директора «Вольво Групп» в России Питера Андерссона о возобновлении производства автокомпонентов на заводе в Калуге, новости о запуске завода по производству двигателей концерна Volkswagen, а также об открытии высокотехнологичного предприятия биофармацевтической компании «АстраЗенека».

Возглавил рейтинг губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, второе место у губернатора Белгородской области Евгения Савченко, третье – у главы республики Татарстан Рустама Минниханова, четвертое – у главы Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина.

По материалам пресс-службы Правительства Калужской области

 

Поделиться в