horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

АПК калужского региона: на одну мясную ферму больше

22 января в Юхновском районе Калужской области состоялась торжественная церемония открытия мясной фермы на базе крестьянского (фермерского) хозяйства Василия Семочко. В мероприятии принял участие министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов.  

В 2013 году Василий Семочко по результатам конкурсного отбора стал участником ведомственной целевой программы развития семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Калужской области. В рамках указанной программы хозяйству предоставлен грант в размере 4 млн рублей на реализацию проекта развития мясного скотоводства на 200 коров основного стада.

Предоставленный грант использован на строительство площадки  для содержания животных, инженерной и дорожной инфраструктуры, приобретение молодняка КРС мясного направления.

В настоящее время в крестьянском (фермерском) хозяйстве содержится 130 голов крупного рогатого скота, в том числе 80 голов коров и 2 быка герефордской породы. В 2014 году фермерским хозяйством произведено более 22 тонн мяса КРС. В пользовании хозяйства находится 240 га земель сельскохозяйственного назначения.

Леонид Громов отметил важность реализации сельскохозяйственных проектов в современных экономических условиях. «В новом году мы продолжим развивать фермерский сектор и решать новые задачи, среди которых – обеспечение продовольственной безопасности региона. И для этого есть все необходимые финансовые ресурсы – субсидируемое кредитование,  льготное кредитование и предоставление поручительства через фонд поддержки предпринимательства. Хотелось бы выделить наши программы для начинающих фермеров и семейных ферм, позволяющие создавать успешный бизнес», - прокомментировал Леонид Громов.

Справочно:

Ведомственные программы поддержки начинающих фермеров и развития семейных животноводческих ферм стартовали в 2012 году. За последние три года в рамках этих программ предоставлена государственная поддержка в виде грантов 25 главам КФХ на создание семейных животноводческих ферм и 71-му начинающему фермеру.

Поделиться в