horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

АСИ запустило навигатор по мерам поддержки

Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) запустило на инвестиционном портале регионов России новый инструмент для предпринимателей – «Навигатор по мерам поддержки». Он представляет собой базу данных с возможностью поиска мер государственной поддержки бизнеса по многим параметрам и сравнения регионов.

«Наше общение с предпринимателями в регионах показало, что зачастую они не имеют чёткого представления о мерах государственной поддержки бизнеса на региональном и муниципальном уровнях. Создание этого навигатора повысит информированность бизнес – сообщества и даст возможность предпринимателям более тщательного планировать свою деятельность и свои проекты», - уверен генеральный директор АСИ Андрей Никитин.

Навигатор по мерам поддержки имеет простой и интуитивно понятный интерфейс. Для начала работы необходимо перейти в раздел «Меры поддержки» в верхнем меню сайта. Главная страница Навигатора содержит две вкладки – поиск и сравнение инструментов поддержки. Форма поиска позволяет ввести все необходимые параметры бизнеса, а также интересующий регион. Подсказки, доступные по клику на знак вопроса у заголовка, помогут вам сделать правильный выбор. В результатах поиска, которые отображаются при нажатии кнопки «Найти», будут представлены все доступные в регионе льготы, гранты, субсидии и иные меры государственной поддержки бизнеса федерального и регионального уровня.

Сравнение инструментов поддержки предназначено для предпринимателей, которые ещё не определились, в каком регионе им выгоднее развивать бизнес. Здесь пользователю необходимо выбрать конкретный инструмент поддержки и интересующие его субъекты РФ, а также заполнить данные о получателе поддержки, по аналогии с разделом поиска. Таблица результатов поиска будет содержать все инструменты поддержки, соответствующие заданным критериям.

Новая база данных работает в пилотном режиме – первая версия содержит все меры поддержки федерального уровня, а также более 800 инструментов поддержки бизнеса регионального уровня, которые действуют в 21 субъекте РФ. В первой волне регионов, которые предоставили информацию по мерам поддержки – Алтайский, Камчатский, Красноярский и Приморский край, Вологодская, Калужская, Ленинградская, Липецкая, Магаданская, Мурманская, Нижегородская, Ростовская, Самарская, Свердловская, Тульская, Тюменская, Ульяновская и Челябинская области, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Татарстан и Москва.

Запуск нового функционала совпал с обновлением всего портала - для удобства пользователей мы обновили дизайн главной страницы и элементов навигации, чтобы сделать пользование ресурсом еще проще и приятнее.

Поделиться в