horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

«АстраЗенека» и калужский «Парк активных молекул» объявили о начале сотрудничества

12 мая биофармацевтическая компания «АстраЗенека» объявила о старте первого проекта в рамках инициативы «Открытые инновации», направленного на развитие научно-исследовательского потенциала в России. Проект будет реализован в партнерстве с инновационным ядром Калужского фармкластера Альянсом компетенций «Парк активных молекул» (ПАМ) и «Научно-исследовательский центром ПАМ» (НИЦ ПАМ).

В рамках инициативы «Открытые инновации» ученые ПАМ получат возможность участия в доклинических исследованиях молекулы компании «АстраЗенека», имеющей перспективы в области лечения злокачественных новообразований различных типов. Специалисты компании «АстраЗенека» также поделятся своими знаниями и экспертизой для максимально успешной разработки данной молекулы в потенциально новых показаниях. 

Рахимджан Розиев, председатель координационного комитета Альянса компетенций «Парк активных молекул»:

«Для нас большая честь сотрудничать с компанией «АстраЗенека». Мы надеемся, что такое объединение опыта одной из ведущих мировых инновационных фармкомпаний и научно-исследовательского потенциала российских ученых НИЦ ПАМ позволит расширить возможности для лечения онкологических пациентов».  

Аджай Гаутам, исполнительный директор подразделения по сотрудничеству в области исследований и разработок на развивающихся рынках, «АстраЗенека»:

«Россия является одним из приоритетных развивающихся рынков с богатой научной базой. Наше сотрудничество с НИЦ ПАМ направлено на разработку и исследование потенциальных инновационных препаратов, которые могут оказать существенное влияние на здоровье пациентов. «Открытые инновации» - это проект, созданный для расширения границ науки и ускорения разработки и создания инновационных препаратов в области неудовлетворенных медицинских потребностей. Мы очень рады старту «Открытых инноваций» в России, а также сотрудничеству с НИЦ ПАМ и Медбиофармом, которое может стать основной для создания онкологических препаратов с новыми показаниями».

Кристина Родникова, вице-президент «АстраЗенека» по региону Россия и Евразия:

«Новый партнерский проект в области исследования перспективной молекулы является еще одним подтверждением неизменности избранной инвестиционной стратегии компании «АстраЗенека» в России. Она направлена на развитие научно-исследовательского потенциала и локализацию производства, что способствует повышению доступности инновационных подходов к терапии жизнеугрожающих заболеваний для российских пациентов».

Ежегодно онкологические заболевания уносят жизни 7 миллионов человек по всему миру, и эта цифра может увеличиться до 12 миллионов к 2030 году. В России уровень смертности от злокачественных новообразований достигает 300 тысяч случаев в год, делая онкологические заболевания второй причиной смертности в стране.

 

AstraZeneca Open Innovation

Инициатива «Открытые инновации» компании «АстраЗенека» направлена на создание взаимовыгодных партнерских проектов, целью которых является разработка новых лекарственных препаратов. Она представляет собой надежный, но простой процесс, позволяющий объединить экспертизу, опыт, ресурсы и технологии компании «АстраЗенека» и внешних экспертов, а также находить перспективных партнеров для ускорения развития медицинской науки и создания прорывных препаратов для пациентов.  http://openinnovation.astrazeneca.com/

О компании «АстраЗенека»

«АстраЗенека» является международной инновационной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов в таких терапевтических областях, как кардиология, онкология, респираторные заболевания и воспалительные процессы, инфекции, психиатрия и диабет. Компания представлена  более чем в 100 странах мира, а её инновационными препаратами пользуются миллионы пациентов. www.astrazeneca.com, www.astrazeneca.ru

В Калужской области компания «АстраЗенека» реализует свой проект на территории индустриального парка «Ворсино». В 2015 году должно состояться открытие высокотехнологичного предприятия, где будет производиться порядка тридцати инновационных препаратов «АстраЗенека».

Об Альянсе компетенций «Парк активных молекул»

Альянс компетенций «Парк активных молекул» – открытая система, объединяющая разнообразные компетенции для реализации проектов в области инновационной биофармацевтики. Главная идея ПАМ – дать возможность талантливым ученым оставаться учеными и заниматься наукой, довести же инновационную идею до готового оригинального лекарственного средства – задача команды профессионалов, работающих в рамках единого бизнес-процесса на взаимовыгодных условиях. Резидентами и партнерами ПАМ являются производственные предприятия, научно-исследовательские центры, инвестиционные компании и другие организации – все те, кто прямо или косвенно работает в сфере инновационной биофармацевтики. http://pam-alliance.ru

О «Научно-исследовательском центре ПАМ»

Научно-исследовательский центр ПАМ является резидентом Альянса компетенций «Парк активных молекул». Центр ведет научно-исследовательскую деятельность по идентификации и изучению активных соединений. Основные направления деятельности НИЦ ПАМ: биомедицинские и химико-фармацевтические исследования.

 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Марина Рождествина, менеджер по внешним коммуникациям и КСО, «АстраЗенека Россия и Евразия», Тел: (495) 799-56-99, доб. 1152  e-mail: Marina.Rozhdestvina@astrazeneca.com

Алина Мироевская, руководитель службы информационного продвижения, Альянс компетенций «Парк активных молекул», Тел: (484)39-658-79, e-mail: am.commerce@pam-alliance.ru

Поделиться в