horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

АвтоЭволюция 2014: переговоры, экскурсии, заключительные сессии

24 октября, Калуга. Второй день деловой программы  международного форума по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России «АвтоЭволюция 2014». Представители госструктур, производители автомобилей и компонентов, эксперты и аналитики обсуждают условия и факторы роста автомобильной отрасли в России. В центре внимания – существующие проблемы и возможные решения.

Заместитель директора департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции (Минэкономразвития РФ) Алексей Шестоперов подчеркнул важность инфраструктурной поддержки сегмента малого и среднего бизнеса автомобильной отрасли.

Руководитель департамента закупок «ПСМА Рус» Даниэль Мажерус обозначил ключевые требования к малому и среднему бизнесу, желающему работать с крупной международной компанией – высококвалифицированные специалисты, конкретная маркетинговая позиция на рынке, долгосрочная стратегия развития, профессиональные проектные менеджеры, производство необходимого количества деталей в нужный срок.

«Мы ориентированы на российских автокомпонентщиков и намерены сократить закупки в Европе, снизить затраты на логистику. Наша цель – увеличить на 10% локализацию к концу 2015 года. В частности, ищем партнеров для Peugeot-408, Citroen C4 Sedan и новых моделей. <…> Мы ценим высокую результативность партнеров и готовность обеспечить нас продукцией нужного качества», - прокомментировал Даниэль Мажерус.

В рамках делового мероприятия прошли экскурсии на предприятия автомобильного кластера Калужской области. Участники форума посетили «Фольксваген Груп Рус», «Магна», «Континентал Аутомотив Системс Рус», «Бентелер», «Фуяо Стекло Рус». Некоторым удалось познакомиться с работой Учебного центра по подготовке и переподготовке специалистов для автомобильной промышленности, который является успешным примером реализации дуального образования.

 

Поделиться в