horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Бельгийско-Люксембургская миссия в Калужской области

С 3 по 5 июня участники бизнес-миссии Бельгийско-Люксембургской торговой палаты будут находиться в Калужской области. Цель визита – установление контактов и налаживание сотрудничества для реализации совместных проектов.

4 июня делегаты встретились с министром экономического развития Калужской области Владимиром Поповым. Гостям рассказали о регионе и созданных в нем условиях для ведения бизнеса, особо отметив, что для каждого инвестора на территории области найдется подходящий вариант размещения производства: индустриальные парки и особая экономическая зона «Людиново».

Особенно делегатов заинтересовали проекты строительства двух международных аэропортов – «Калуга» и «Ермолино». В частности, представителя компании ADB, которая более 80 лет работает на рынке производства светосигнального оборудования. Продукция компании используется в аэропортах Москвы, Красноярска, Донецка, Кишинева.

В рамках визита участники миссии осмотрят индустриальный парк «Грабцево» и расположенные на его территории современные производства, посетят транспортно-логистический центр Freight Village и встретятся с руководством аэропорта «Ермолино». Также в планах знакомство с культурно-образовательным центром «Этномир» в Боровском районе.

Завершится деловой визит в Обнинске, где делегация посетит Парк активных молекул и встретится с представителями фармацевтического кластера региона. 

Справочно:

По итогам первого квартала 2014 года внешнеторговый оборот Калужской области с Бельгией составил  61,5 млн долларов США (по сравнению с аналогичным периодом 2013 года увеличение составило 44%), в том числе экспорт –
822,7 тыс. долл. США (увеличился в 3,3 раза по сравнению с аналогичным показателем 2013 года), импорт – 60,7 млн долл. США (увеличение на 43% по отношению к аналогичному периоду 2013 года).

Доля товарооборота с Бельгией в общем внешнеторговом товарообороте Калужской области в 1-м квартале 2014 года составила 2,6%.

 

Поделиться в