horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Бизнес-завтрак с калужскими производителями продовольственных товаров

21 апреля в Калужской торгово-промышленной палате прошла встреча губернатора Анатолия Артамонова с представителями бизнеса региона. Встречи в формате «делового завтрака» проходят на регулярной основе. Участниками сегодняшней дискуссии стали руководители предприятий пищевой сферы, представители сельскохозяйственных организаций и фермерских хозяйств. В их числе – «Хлебокомбинат», «Обнинский колбасный завод», «МосМедыньагропром», КФХ «Баварский», «Калужская форель», «Сырная губерния», «Калужская продовольственная компания» и др.

В центре внимания – создание комфортных условий для калужских производителей продовольственных товаров; ситуация на рынке школьного питания (проблемы и перспективы).

В рамках встречи поднимался вопрос об участии калужских товаропроизводителей в проекте «АГРО – за качество!». Запуск проекта осуществляется Торгово-промышленной палатой РФ совместно с территориальными палатами с целью организации активного взаимодействия производителей и потребителей сельскохозяйственной продукции областей на региональной Электронной Информационной Площадке.

Основные задачи проекта – обеспечение регионального рынка качественными продуктами питания и оказание комплексной поддержки производителям пищевой и сельскохозяйственной продукции.

Преференции, предусмотренные для участников проекта: помощь в оформлении документов для участия в государственных (муниципальных) закупках; юридическое сопровождение предпринимательской деятельности, предоставление «скорой помощи» при проведении проверок контролирующими органами; формирование логистических цепочек для работы с клиентами; маркетинговое сопровождение предпринимательской деятельности, брендирование производимой продукции; предоставление комплексной информации о существующих формах государственной поддержки и программах институтов развития, консультаций по вопросам подготовки документов на получение поддержки; продвижение продукции в федеральные и региональные сети, местные магазины, рестораны и т.п.

Поделиться в