horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Бизнесу Турции расскажут об индустриальных площадках России

14-15 мая в двух городах Турции (Стамбуле и Измите) пройдут инвестиционные семинары «Локализация производства турецких компаний в России: практика и перспективы». В деловых мероприятиях примут участие представители федеральных органов власти России и Турции, региональные руководители, представители предпринимательского сообщества двух стран. Об опыте организации промышленного производства иностранных компаний в индустриальных парках России расскажет первый заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев.

В рамках семинаров будут представлены российские индустриальные парки. Участники встреч смогут обсудить возможности и особенности размещения производства на территории России.  

В калужском регионе реализуется ряд инвестиционных проектов турецких компаний. В индустриальном парке «Ворсино» ООО «Омега Лиз-Калуга» участвует в  строительстве логистического центра и других объектов, ADOBAR в партнерстве с BARAS возводят в Калуге жилой комплекс «Дубрава». Калужский филиал ЗАО «Пивоварня Москва – Эфес» входит в состав объединенной группы Efes Rus.

В мае будет заложен первый камень в основание турецкого предприятия компании «Кастамону Энтегре» в особой экономической зоне «Людиново».

Отметим, что территория особой экономической зоны была увеличена на 432 га за счёт включения участков в Боровском районе. Теперь часть калужской ОЭЗ является ближайшей к столице инвестиционной площадкой такого типа. Она расположена рядом с предприятиями индустриального парка «Ворсино», современным мультимодальным логистическим центром «Freight Village», а также аэропортом «Ермолино».

Напомним, в Калужской области создано 10 индустриальных парков, на территории которых реализуется 89 высокотехнологичных проектов, 77 новых промышленных предприятий уже работают. Сформированы более десяти современных промышленных кластеров, в частности, автомобильный, фармацевтический, транспортно-логистический, агропромышленный, кластер строительных материалов, металлообработки.

 

Справочно:

 

В 2014 году внешнеторговый оборот Калужской области с Турцией составил 28,86 млн долл. США (увеличился на 28,6% по сравнению с показателем 2013 года). В том числе, экспорт – 3,08 млн долл. США (увеличился на 69,9% по сравнению с тем же показателем 2013 года), импорт – 25,8 млн долл. США (увеличился на 24,9%).

 

Организаторы бизнес-миссии в Турцию:

Ассоциация индустриальных парков, Конфедерация промышленников Турции (TUSKON), Ассоциация русских и турецких организаций «Деловое сотрудничество» (RUTID). 

 

Поделиться в