horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Continental инвестирует 20 млн евро в реализацию нового проекта в Калуге

4 апреля в индустриальном парке «Калуга-Юг» состоялась торжественная церемония закладки «первого камня» нового производственного здания ООО «Континентал Аутомотив Системс РУС».

В мероприятии приняли участие: губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, глава дивизиона «Силовые агрегаты» и член правления Continental AG Хосе Авила, генеральный директор ООО «Континентал Аутомотив Системс РУС» и президент дивизиона «Силовые агрегаты» в России Христиан Кёгль.

Инвестиции составляют около 20 млн евро в новое промышленное предприятие. Около 100 новых рабочих мест будет создано к 2016 году. Мощность завода – выпуск блоков управления двигателем в объеме до 1 млн единиц в год. Проект здания рассчитан на 7200 мэффективной производственной площади. Фактическое производство планируется начать в феврале 2014 года.

В рамках торжественного события был подписан протокол о взаимопонимании.

Подразделение Powertrain, входящее в Automotive Group, занимается производством эффективных современных комплектующих для автомобильных двигателей. Широкий ассортимент включает в себя бензиновые и дизельные системы впрыска, системы управления двигателем, коробки передач, а также топливные системы, как традиционные (бензиновые), так и инновационные (гибридные и электрические).

Представители компании Continental выразили особую благодарность Анатолию Артамонову и другим представителям управленческой команды региона за доверие и поддержку, основанную на открытых и понятных партнерских отношениях.

На пресс-конференции журналистов интересовал вопрос кадров. Генеральный директор ООО «Континентал Калуга» Георгий Ротов отметил: «В Калуге проще найти высококвалифицированных специалистов со знанием иностранных языков.  Когда мы выбирали место для нашего шинного завода, в других регионах нам говорили, что у них есть хорошие университеты, но выпускники, к сожалению, уезжают в Калугу или Москву. Почему Калуга? Потому что в Калуге есть современные высокотехнологичные производства».

 

Для справки

Дивизион Automotive Group (автомобильные компоненты) составляют три подразделения: Chassis&Safety (системы безопасности и шасси), Powertrain (системы трансмиссии) и Interior (внутренняя электроника), которые в совокупности достигли объемов продаж в 19.5 млрд. евро в  2012 году. 

В 2009 году компания Continental приобрела 100% акций ООО «НПП АВТЭЛ». Предприятие было основано в 1999 г., учредителями являлись – ОАО «Автоэлектроника»  (г. Калуга) и ООО «НПП  Элкар» (г. Москва). Компания специализируется на производстве и поставке компонентов электронных систем управления топливоподачей и зажиганием двигателей внутреннего сгорания на отечественные автозаводы. Основные виды продукции предприятия: блоки управления двигателем внутреннего сгорания; топливные рампы; датчики, входящие в электронную систему управления двигателем массового расхода    воздуха, датчики кислорода; автомобильная противоугонная система (АПС-4); форсунки; топливные модули.

В связи с увеличением объемов выпускаемой продукции, в 2011 году руководством ООО «Континентал Аутомотив Системс РУС» было принято решение о необходимости расширения существующего предприятия, располагающегося на площадях ООО «НПП АВТЭЛ» в г. Калуге.

Руководством компании планируется полностью перенести производство с площадей ООО «НПП АВТЭЛ» на территорию производственных помещений в индустриальном парке «Калуга-Юг».

Поделиться в