horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Continental укрепляет свои позиции в России c открытием третьего нового завода в Калуге

1 июля в калужском индустриальном парке «Росва» состоялось торжественное открытие третьего нового завода компании Continental по производству систем кондиционирования и усиления рулевого управления для автомобилей. Подразделение «КонтиТех» является одним из пяти дивизионов компании Continental и специализируется на выпуске резинотехнических изделий для транспортной промышленности. В мероприятии приняли участие:  первый заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев, директор филиала ContiTech Kaluga Уве Марбац, член исполнительного совета ContiTech AG Хайнц Герхард Альфред Венте и другие.

Концерн Continental инвестировал в строительство нового предприятия 17 миллионов евро. К концу 2014 года производственная мощность российского завода «КонтиТех» должна составить до 700 тыс. единиц, с 2015 года - более 1,5 млн единиц. На новом предприятии в Калуге будут выпускаться элементы для систем кондиционирования и компоненты гидроусилителя рулевого управления автомобилей. Продукция завода будет направлена на автопроизводителей российского рынка. Главным преимуществом «КонтиТех» Continental станет широкий ассортимент и соответствие высоким стандартам европейского качества.

Открытие нового завода «КонтиТех» позволило создать 90 рабочих мест. До конца года планируется привлечь еще около 50 специалистов, а к 2015 году их количество должно составить 160 человек. В настоящее время первые сотрудники уже прошли обучение в Германии и переняли опыт у ведущих специалистов отрасли.

Новое предприятие расположилось на территории 60 га по соседству с шинным заводом компании Continental. Площадь производственного цеха подразделения Fluid составляет 6 720 м2 вместе с административными зданиями.

Уве Марбац: «Российский автомобильный рынок является одним из наиболее стремительно развивающихся в мире. Для наших подразделений, которые занимаются системами кондиционирования воздуха, рулевого управления и контролем ходовой части, новый завод станет точкой опоры в этом стратегически важном направлении».

Хайнц Венте: «Калужская область играет немаловажную роль в развитии автомобильного рынка РФ. Калуга – это наш стратегический партнер. Именно здесь мы разместили свой завод ContiTech, первый в России. <…> На предприятии будут использоваться стандартизированные технологии Continental. Ориентируясь на российский рынок, мы, конечно же, будем учитывать особенности страны. В частности, продукция КонтиТех будет адаптирована к климатическим условиям России».

Алексей Лаптев: «Продукция концерна Continental пользуется заслуженной популярностью у потребителей, которые ценят качество, надежность, безопасность и комфорт. Сегодня компания Continental является партнером практически всех автосборочных производств на территории России и СНГ, в том числе предприятий, входящих в калужский автомобильный кластер».

Напомним, что в настоящее время концерн Continental представлен в Калуге сразу  тремя производствами. Помимо открывшейся сегодня площадки завода «КонтиТех» по производству систем кондиционирования и усиления рулевого управления, Continental  за последние полгода ввел в эксплуатацию ещё два новых предприятия: шинный завод ООО «Континентал Калуга» и  ООО «Континентал Аутомотив Системс РУС», который производит электронные автокомпоненты и элементы систем подачи и впрыска топлива. Этот факт ещё раз подтверждает серьезные намерения концерна продолжить эффективное партнерство с калужским регионом и укрепить свои позиции на российской земле.

 

 

Поделиться в