horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Делегация Индии в Калужской области

24 июля в Калужской области с рабочим визитом находится делегация Индии. Возглавляет бизнес-миссию вице-президент индо-российской торгово-промышленной палаты (ТПП) в г. Ченнаи, создатель российско-индийского совместного предприятия «BrahMos Aerospace Pvt Ltd» Сиватхану Пиллаи. Цель визита – знакомство с экономическим и инвестиционным потенциалом региона; расширение имеющихся направлений взаимодействия и установление сотрудничества по таким направлениям как информационные технологии, автомобильная промышленность, малый и средний бизнес, наука и культура.  

Делегация Индии посетила индустриальный парк «Грабцево» и познакомилась с расположенными на его территории производствами.

Состоялась встреча делегации Индии с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым. В ней приняли участие представители региональных профильных министерств и институтов развития. В ходе переговоров прошла презентация экономического и инвестиционного потенциала Калужской области.  

Анатолий Артамонов выразил уверенность в развитии двустороннего экономического и культурного диалога. 

Ченнаи – это четвертый по величине город Индии; один из крупнейших промышленных центров страны. Ченнаи считается автомобильной столицей Индии (более 40 % индийских автомобилей производится в Ченнаи). Заводы компаний Hyundai, Ford, Mitsubishi, TVS и др. сосредоточены, в основном, в промышленной зоне Амбаттур-Пади. В городе находятся филиалы многих крупнейших индийских компаний.

Внешнеторговый оборот Калужской области с Индией за январь-апрель 2018 года увеличился в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Напомним, в рамках международного логистического проекта «Новый Шелковый путь» осенью 2016 года на станцию «Ворсино» прибыл первый контейнерный поезд из Мумбаи (Индия).