horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Делегация Калужской области участвует во втором Российско-Китайском ЭКСПО

С 12 по 16 октября эта крупнейшая международная выставка проходит в  Харбине.

Мероприятие нацелено на дальнейшее развитие и укрепление двустороннего сотрудничества России и Китая и открывает широкие  возможности для российских компаний в демонстрации своей конкурентоспособной продукции и производственно-технических разработок, а также в налаживании новых деловых связей и реализации совместных проектов.

В церемонии открытия российской экспозиции на выставке приняли участие Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин и Вице-Премьер Госсовета Китайской Народной Республики Ван Ян.

Делегацию Калужской области возглавляет заместитель губернатора области - руководитель представительства Правительства Калужской области при Правительстве РФ Владимир Потемкин. В ее составе – генеральный директор Агентства регионального развития Илья Веселов, заместитель генерального директора по логистике ООО «Фрейт Вилладж Калуга Север»  Андрей Токарев и генеральный директор АО «Международный аэропорт «Калуга» Салават  Кутушев. Они примут участие в панельной дискуссии «Сотрудничество по сопряжению строительства Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути», а также в деловых встречах с членами Китайского Совета по продвижению международных инвестиций и представителями ряда отраслевых промышленных объединений этой страны.

Владимир Потемкин станет участником  встречи вице-премьеров России и Китая с руководителями регионов и компаний двух стран, выступит с презентацией торгово-экономического и инвестиционного потенциала Калужской области в рамках «Дня российских регионов». Кроме того, запланированы его переговоры с членами Правительства провинции Хэйлунцзян.

 

Справочно:

Организаторы второго Российско-Китайского  ЭКСПО – Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство экономического развития РФ, Министерство коммерции КНР и Народное правительство провинции Хэйлунцзян. Поддержка оказана МИД России, Министерством РФ по развитию Дальнего Востока, Министерством регионального развития РФ, региональными администрациями Сибири и Дальнего Востока РФ, Государственным комитетом КНР по реформе и развитию, Народным правительством провинции Чжэцзян, Китайским комитетом содействия развитию международной торговли и Народным правительством г. Харбина.

Мероприятия выставки посвящены вопросам увеличения объемов взаимной торговли и инвестиций двух государств, продвижению российской товаров и услуг на рынки Китая и других зарубежных стран, а также диверсификации форм и направлений межрегионального взаимодействия российского и иностранного бизнеса.  

Поделиться в