horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Делегация Сахалина в Калужской области

29 мая в Калужскую область с рабочей поездкой прибыла делегация Сахалинской области. Возглавляет делегацию председатель Правительства Сахалинской области Вера Щербина. В состав делегации вошли представители министерства экономического развития и министерства строительства Сахалинской области, региональных институтов развития, предприниматели. Цель визита – изучение опыта создания индустриальной инфраструктуры и промышленных кластеров в Калужской области, а также установление деловых связей.

Состоялась встреча с руководством Калужской области, в ходе которой прошла презентация экономического и инвестиционного потенциала региона. Первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов отметил важность межрегионального сотрудничества не только при реализации совместных проектов, но и в обмене успешными практиками по созданию благоприятных условий ведения бизнеса.    

В рамках бизнес-миссии делегация Сахалинской области посетит калужские индустриальные парки «Росва», «Калуга-Юг», «Грабцево», «Ворсино» и ознакомится с деятельностью расположенных на их территориях предприятий и логистических центров – «Континентал Калуга», «Меркатор Калуга», «Берлин-Фарма», мультимодальный транспортно-логистический комплекс «Фрейт Вилладж Ворсино». Также деловой программой запланировано посещение «Завода опытного приборостроения», который закрепил за собой статус одного из лидеров не только российского, но и мирового рынка в разработке и производстве электронных сервисно-противоугонных устройств «Pandora». С 2012 года предприятие выпускает мощные уличные программируемые телеметрические светильники PandoraLED.

Справочно:

На территории Калужской области реализуется более 160 инвестиционных проектов. Создана качественная инженерная и транспортная инфраструктура в индустриальных парках и на двух площадках ОЭЗ «Калуга». В 12 индустриальных парках сосредоточено практически 80% новых предприятий, резидентами ОЭЗ стали 12 компаний. Развитие логистической инфраструктуры открывает новые возможности для производств. В регионе работают два мультимодальных транспортно-логистических комплекса формата Freight Village – это современная инфраструктура для обработки грузов, включая таможенные посты, склады и т.п. С запуском международного логистического коридора «Новый Шелковый путь» сформированы условия для развития экспорта.

В Калужской области сформированы более десяти современных промышленных кластеров, в частности, фармацевтический, кластер авиационно-космических технологий полимерных композиционных материалов и конструкций, агропромышленный, автомобильный, транспортно-логистический, кластер строительных материалов, металлообработки. В формате кластеров в регионе успешно работают как российские, так и иностранные производства компаний с мировым именем.  

Поделиться в