horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Дмитрий Медведев открыл металлургический завод нового поколения под Обнинском

23 июля Председатель Правительства России Дмитрий Медведев положил начало возрождению металлургической отрасли Калужской области, приняв участие в торжественной церемонии открытия электрометаллургического завода нового поколения «НЛМК-Калуга», расположенного в индустриальном парке «Ворсино».

Также в церемонии открытия приняли участие Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и Председатель Совета директоров НЛМК Владимир Лисин.

Ввод в эксплуатацию НЛМК-Калуга позволит сократить существующий сегодня в Центральном федеральном округе дефицит мощностей по производству сортового проката и обеспечить строительную отрасль всего ЦФО качественной металлопродукцией.

Выступая на церемонии открытия, Дмитрий Медведев особенно подчеркнул инновационный характер нового завода. «Я впечатлен тем, что здесь увидел. Это абсолютно современное производство, и, что особенно важно для металлургического комбината, чистое. Коллектив НЛМК-Калуга представляют люди, приехавшие из разных регионов, специалисты высокой категории. Я надеюсь, что здесь у вас будет новый и хороший дом. Тем более на предприятии реализуется достаточно серьезный социальный пакет, который включает в себя и новое современное жилье», — отметил Премьер-министр.

Председатель Совета директоров НЛМК Владимир Лисин в своем обращении к сотрудникам завода и жителям Калужской области подвел итоги проделанной работы. «НЛМК всегда был лидером и не останавливался в своем развитии. Сделан огромный объем работы. В течение 5 лет мы создали современное предприятие, подвели электрические сети, все необходимые коммуникации». Он выразил уверенность, что коллектив нового завода так же эффективно справится с выводом предприятия на проектную мощность.

Высокие гости первыми оставили записи в книге Почетных гостей нового завода, после чего Анатолий Артамонов пожелал его коллективу успехов во благо России и Калужской области, а также... хорошей зарплаты.

Завод НЛМК-Калуга располагается в индустриальном парке «Ворсино». Мощности нового электрометаллургического предприятия составляют 1,5 млн тонн стали и 0,9 млн тонн проката в год. На сегодняшний день предприятие полностью обеспечено сырьем — ломом черных металлов. Эффективность и качество производства металлопроката на НЛМК-Калуга сочетается с передовыми экологическими технологиями: очистные системы завода улавливают 99% атмосферных выбросов. На НЛМК-Калуга создано 1250 основных рабочих мест и почти 600 дополнительно. Для сотрудников вблизи завода построено 5 многоквартирных домов. Это один из крупнейший резидентов ИП «Ворсино». Здесь же в ближайшее время планируется запуск мультимодального логистического центра «Freight Village Kaluga», а также развитие аэропорта «Ермолино».

Во время церемонии было зачитано поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина. «Ввод новых мощностей стал еще одним доказательством инвестиционной привлекательности региона, его эффективного развития как современного промышленного центра. Созданные дополнительные рабочие места, применяемые здесь высокие и «зелёные» технологии будут способствовать активной модернизации экономики области, станут заметным вкладом в укрепление производственного потенциала всей центральной России. Уверен, что сегодняшняя церемония даст старт продолжительной и результативной работе завода. А Калужская область и впредь будет подавать пример доверительного и взаимовыгодного сотрудничества с бизнесом», - говорится в поздравлении.

В этот же день Дмитрий Медведев ознакомился с работой МФЦ в г. Малоярославце. В настоящее время центр предоставляет федеральные, региональные и муниципальные услуги в сфере социальной поддержки населения, регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, определения или подтверждения гражданско-правового статуса заявителя, а также регулирования предпринимательской деятельности. Также в Малоярославце прошла рабочая встреча Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с губернатором Анатолием Артамоновым. Глава российского кабинета министров положительно оценил инициативы руководства области по развитию новых проектов на площадках индустриальных парков.

 

Поделиться в