horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

«Джонсон & Джонсон» и Альянс Компетенций «Парк активных молекул» подписали партнерское соглашение

29 марта 2016 компания «Джонсон & Джонсон» и «Парк активных молекул» (ПАМ) объявили о подписании партнерского соглашения. По информации пресс-службы «Джонсон & Джонсон», компания расширяет инновационную деятельность в России и начинает сотрудничество с одним из наиболее активно развивающихся участников Калужского фармацевтического кластера реализующим проекты в области инновационной биофармацевтики.

Сотрудничество будет направлено на оценку компанией «Джонсон & Джонсон» соответствия отобранных проектов ПАМ, находящихся на ранней стадии разработки, наиболее важным потребностям медицинской отрасли, поиска решений, представляющих интерес для общества, имеющих инновационный потенциал и перспективных для коммерциализации. Самые интересные программы имеют возможность в дальнейшем стать частью бизнес-инкубатора «Джонсон & Джонсон» и развиваться уже на базе научно-исследовательских центров компании.

Кристоф Янссен, директор по инновациям «Джонсон & Джонсон» в России: «Компания «Джонсон & Джонсон» нацелена на поиск инновационных решений, направленных на удовлетворение потребностей общества в области медицины и улучшение здоровья людей по всему миру. Важно отметить роль партнерств, результаты которых в будущем позволят увеличить срок и улучшить качество жизни пациентов. Начало сотрудничества с Альянсом компетенций «Парк активных молекул» – это еще один шаг в развитии и возможность вести совместную работу над перспективными проектами в области биофармацевтики, которые смогут стать основой для инновационных решений в отношении неудовлетворенных медицинских потребностей».

Рахимджан Розиев, председатель координационного комитета Альянса компетенций «Парк активных молекул»: «Партнерство ПАМ с одним из лидеров мировой отрасли здравоохранения компанией «Джонсон & Джонсон» окажет нам неоценимую поддержку при разработке и реализации перспективных с точки зрения научного и коммерческого потенциала проектов ПАМ в области биофармацевтики. Мы рассчитываем, что благодаря экспертизе, опыту и компетенциям «Джонсон & Джонсон» наши инициативы в области инноваций получат дальнейшее развитие, а российские ученые – возможность реализовать свой потенциал на международном уровне».

###

О компании «Джонсон & Джонсон»

Компания «Джонсон & Джонсон» нацелена на улучшение здоровья людей по всему миру. Дочерние компании «Джонсон & Джонсон» запустили и продолжают поддерживать множество программ, направленных на улучшение состояния здоровья людей, охрану здоровья матери и ребенка, а также на предотвращение распространения инфекционных и предотвратимых заболеваний по всему миру. https://www.jnj.ru

Об Альянсе компетенций «Парк активных молекул»

Альянс компетенций «Парк активных молекул» (г. Обнинск) – открытая система, объединяющая различные компетенции для реализации проектов в области инновационной биофармацевтики. Главная идея ПАМ – дать возможность талантливым ученым оставаться учеными и заниматься наукой, довести же инновационную идею до готового оригинального лекарственного средства – задача команды профессионалов, работающих в рамках единого бизнес-процесса на взаимовыгодных условиях. Резидентами и партнерами ПАМ являются производственные предприятия, научно-исследовательские центры, инвестиционные компании и другие организации – все те, кто прямо или косвенно работает в сфере инновационной биофармацевтики. http://pam-alliance.ru

Поделиться в