horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Еще один проект в Калужской области получит поддержку Фонда развития промышленности

Экспертный совет Фонда развития промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации одобрил заем в размере 300 млн. рублей на развитие нового импортозамещающего производства в Калужской области.

В индустриальном парке «Ворсино» компания «Сфера-Фарм» намерена организовать выпуск препаратов для преодоления белковой недостаточности и очищения крови, а также других медицинских растворов. В настоящее время сложные солевые и аминокислотные растворы для коррекции белковой недостаточности крови в пред- и послеоперационном состояниях, а также растворы для очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности производят в России в незначительных объемах. К 2018 году, после выхода на проектные мощности, компания намерена занять 18-19% рынка (усредненное значение по перечисленным продуктам) за счет уменьшения доли иностранных производителей, на которую сегодня приходится около 49%.

Общая стоимость проекта составляет более 3,54 млрд рублей, из которых 2,4 млрд рублей уже инвестированы в строительство завода. Будет организовано 36 новых высокопроизводительных рабочих мест. Запланировано также создание лаборатории, которая, помимо производственных анализов и тестов, будет заниматься разработкой новых формул растворов.

Справочно:

Фонд развития промышленности (ФРП) создан для модернизации российской промышленности, организации новых производств и обеспечения импортозамещения. Фонд предлагает льготные условия софинансирования проектов, направленных на разработку новой высокотехнологичной продукции, техническое перевооружение и создание конкурентоспособных производств на базе наилучших доступных технологий.

К настоящему времени Фонд инвестирует более 1,5 млрд рублей в четыре импортозамещающих проекта в Калужской области. Их реализация привлечет дополнительно почти 5,7 млрд рублей частных инвестиций. Будет создано 484 высокопроизводительных рабочих места.

Три проекта профинансированы в 2015 году. Компания «Гигиена-Сервис мед» в г.Кондрово открыла производство отечественной продукции (впитывающие пелёнки и подгузники для взрослых) для пожилых людей, лежачих больных, людей с ограниченными возможностями (инвалидов) и с заболеваниями мочеполовой системы. Сумма займа ФРП – 500 млн рублей.

«Ниармедик Плюс» в г. Обнинске, используя заем Фонда в размере 202 млн. рублей, создает первое в России производство полного цикла реагентов для молекулярно-генетической идентификации личности и установления родства. «Крафтвэй корпорэйшн ПЛС» планирует организовать в наукограде замкнутый цикл производства средств вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Заем ФРП составил 500 млн рублей.

Поделиться в