horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

ФоРГО: в рейтинге губернаторов сменился лидер

Впервые за всю историю рейтинга (выходит с января 2014 года) произошла смена лидера: первое место занял губернатор Калужской области Анатолий Артамонов (97 баллов), обогнав на одну позицию главу Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрия Кобылкина (96 баллов).

Как отмечают авторы исследования, впервые большую роль в оценках рейтинга сыграли публикации СМИ, результаты финансово-экономической политики, информация о фактах коррупции и расточительности чиновников, а также социальное самочувствие населения в регионах.

Новый лидер рейтинга Анатолий Артамонов рассказал «Известиям», что рационально подходит к своим результатам и, несмотря на первое место, работать планирует с большей ответственностью.

На вопрос о том, что позволило добавить очков в копилку Калужской области, губернатор пояснил, что за прошлый год в области произошел ряд позитивных изменений в развитии сельского хозяйства и экономики.

Второе, третье и четвертое места в рейтинге занимают соответственно главы Еврейской автономной области Александр Винников, Ненецкого автономного округа Игорь Кошин и Псковской области Андрей Турчак.

 

Подробнее о рейтинге http://izvestia.ru/news/582852

 

Поделиться в