horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Французские сыры будут производиться в Износковском районе Калужской области

Компания с французским капиталом ООО «Гран Летье» построит в Износковском районе завод по производству сыров.

Как сообщили в министерстве экономического развития Калужской области, стоимость проекта составит 1,3 млрд. рублей. Завод будет готов выпускать в сутки около 8 тонн сыра, в том числе мягкие сыры: «Мятлевская шайба» (аналог сыра «Le Palle»), «Бельфор», «Бушон». Для производства будет использоваться молоко с местных ферм. В перспективе компания рассчитывает организовать собственный молочный комплекс.

В настоящее время производство налажено в тестовом режиме на базе лаборатории. «Здесь трудятся 5 человек, в числе которых французский мастер-сыродел», - отметили в министерстве. К строительству предприятия французы намерены приступить уже в этом году, а ввести завод в эксплуатацию к 2021 году. На предприятии будет создано порядка 200 рабочих мест.

Предприятие будет располагаться в посёлке Мятлево. Пока компания арендует площади в Обнинске, а первую партию из нашего износковского молока обещают выпустить в середине февраля. В дальнейшем продукцию планируют реализовывать как в Калужской, так и в Московской областях, уточнил глава администрации МР «Износковский район» Владимир Леонов.

По данным налоговой службы, ООО «Гран Летье» зарегистрировано в Калужской области в 2015 году, находится в собственности иностранных граждан. Основная сфера деятельности - производство молока и молочных продуктов.

 

По информации Агентства развития АПК Калужской области

http://apkko.ru/news/francuzskie-syry-budut-delat-v-iznoskovskom-rajone-354/

Поделиться в