horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

«Гален» запускает новые линии производства в Калужской области

1 июня в индустриальном парке «Ворсино» Калужской области состоялся запуск новых производственных линий предприятия «Гален» – производство композитных опор освещения и производство композитной кладочной сетки для жилого и дорожного строительства. В торжественной церемонии приняли участие: министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, заместитель губернатора Калужской области Александр Авдеев, председатель правления ООО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, президент Группы Компаний «Мортон» Александр Ручьев, генеральный директор ООО «Гален» Валерий Гуринович.

В этот же день были подписаны дилерские соглашения с компаниями Top Glass SpA (Италия) и Greenhill Commercial Ltd (Англия) о продвижении и продаже продукции завода «Гален» за рубеж.

«Гален» – инновационное российское предприятие, выпускающее продукцию из композитных материалов для промышленно-гражданского, дорожного строительства, горнодобывающей промышленности и электроэнергетики. Входит в состав производственного блока Группы Компаний «Мортон».  

Завод в «Ворсино» Калужской области специализируется на производстве стеклопластикового профиля THERMOBREAK, к которому добавились две новые линии – производство композитных опор освещения и композитной кладочной сетки. На предприятии применяются новейшие технологические решения, запущено производство инновационных видов продукции с улучшенными свойствами из композиционных наномодифицированных материалов. Технологическим партнером является «РОСНАНО».

Показатели объема производства на 2016 год: производство композитного оконного профиля THERMOBREAK – до 50 тыс. кв.м окон / 24 тыс. шт. окон, позволяющих остеклить 20 одноподъездных 9-ти этажных дома; композитные опоры освещения – 10 тыс. композитных опор в год, что достаточно для освещения 200 км дорог; композитная кладочная сетка ROCKMESH – 1 млн кв. м, часть которой пойдет в том числе и на дорожное строительство.

Михаил Мень: «Инновационные решения предприятия вписываются в ту стратегию, которая сегодня разрабатывается Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства по поручению Правительства РФ. Это стратегия инновационного развития отрасли строительства до 2030 года, имеющая блочную структуру. Часть стратегии посвящена композитным материалам».

Анатолий Чубайс: «Когда-то это был стартап-проект. Теперь это современный индустриальный объект мирового уровня, в основе которого инновационные технологии. Продукция отличается высоким качеством и конкурентоспособностью».

Александр Ручьев: ««Гален» является крупнейшей композитной компанией страны, обслуживающей строительный сектор. По своим качествам продукция завода превосходит все известные ранее и применяемые в строительстве материалы. Экспортный потенциал продукции огромен. 20% продукции будет поставляться на российский рынок. Около 65% - это внешние рынки, Европа и Азия. Ведутся переговоры с Малайзией и Америкой по поставке им дорожных сеток».

В свою очередь, Александр Авдеев отметил, что это третий проект, реализуемый на территории области с поддержкой «РОСНАНО». «Предприятие особо значимо в контексте развития регионального кластера композитных материалов, представленного более 20 компаниями», – прокомментировал Александр Авдеев.

Площадь производства под Калугой составляет 6 000 кв.м, где в настоящий момент организовано 127 рабочих мест. Объем инвестиций компании «Мортон» в открытие производственной площадки «Гален» в «Ворсино» составляет 700 млн рублей.

 

Справочно:

Стеклопластиковые оконные конструкции на основе профилей THERMOBREAK отличаются от своих конкурентов из других материалов повышенным уровнем теплосбережения, энергоэффективности, прочности и жесткости, а также долговечностью, неприхотливостью в обслуживании и эксплуатации. Такие окна пропускают на 12,34% больше света в сравнении с типовыми окнами и предоставляют широкие возможности панорамного остекления, что улучшает внешний вид здания и ассоциирует его с премиальным сегментом недвижимости.

Композитные опоры освещения отличаются от своих конкурентов из других материалов долговечностью, коррозионостойкостью, экономичностью и повышенной безопасностью. Опоры, производимые на заводе «Гален», в 3 раза легче металлических аналогов (50 кг против 150 кг), за счет чего в процессе монтажа достигается экономия трудозатрат: монтаж производится без применения тяжелой техники, происходит экономия на фундаменте. В процессе эксплуатации опоры отличаются максимальной ударобезопасностью, так как не наносят травм участникам движения и серьезных повреждений транспортным средствам при ДТП.

Композитная кладочная сетка ROCKMESH производства «Гален» является лучшей альтернативой стандартной стальной арматуре, подверженной коррозии, применяемой в строительстве ранее.

Новая композитная сетка обладает целым рядом неоспоримых преимуществ:

- в 3-4 раза более прочная и в 6 раз более легкая;

- обладает более низкой теплопроводностью, т.е. усиливает теплоэффективность зданий, что особенно важно в строительстве жилых домов;

- более устойчива к воздействию химикатов, солей и коррозии даже в условиях агрессивной среды и высокой влажности;

- при нарушении бетонной конструкции сохраняет свою форму, предотвращая дальнейшее разрушение объекта;

- позволяет быстро и без последствий гасить вибрацию благодаря низкому модулю упругости.

Что немаловажно, новое производство отличается высокой экологичностью: при производстве композитной кладочной сетки выделяется в 40 раз меньше углекислого газа, чем при производстве металлической.

Все перечисленные характеристики делают композитную сетку наиболее предпочтительным материалом для строительства по сравнению с металлическими аналогами. Кроме того, композитная сетка идеально подходит для армирования дорожных плит, автомобильных дорог и мостов, ограждения автомобильных дорог и железнодорожных путей.

Поделиться в