horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Гендиректор АСИ посетит Калужскую область

22 июня Калужскую область с рабочим визитом посетит генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Светлана Чупшева.

Программой пребывания предусмотрено посещение индустриального парка «Ворсино», боровской площадки особой экономической зоны «Калуга», осмотр мультимодального транспортно-логистического комплекса «Фрейт Вилладж Ворсино» (Freight Village Vorsino), а также знакомство с деятельностью научно-исследовательских и инновационных центров, в частности, Альянсом компетенций «Парк активных молекул» и Региональным инжиниринговым центром в сфере фармацевтики.    

Запланирована встреча с руководством институтов развития Калужской области и представителями крупного, среднего и малого бизнеса в формате круглого стола. Участники обсудят инструменты повышения инвестиционной привлекательности региона.    

Между Калужской областью и Агентством стратегических инициатив заключены ряд соглашений о сотрудничестве, регулирующих развитие партнерских отношений, усиление координации и взаимодействия в области инвестиционной деятельности.

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018) Светлана Чупшева оценила опыт Калужской области в работе с бизнесом и создании условий по запуску новой инфраструктуры как «кладезь лучших практик управленческих решений», назвав главу региона Анатолия Артамонова «наставником для команды АСИ».  

Напомним, одним из ключевых проектов АСИ является Региональный инвестиционный стандарт. Стандарт включает 15 лучших инвестиционных практик, используемых экономически наиболее успешными регионами. В его основу лег опыт и Калужской области.

Дополнительно о Региональном инвестиционном стандарте:

В 2012 году Стандарт внедрялся в 11 пилотных регионах. 27 декабря 2012 года в ходе заседания Государственного совета Российской Федерации был рассмотрен и признан успешным опыт пилотного внедрения Стандарта. Согласно Перечню поручений Президента по итогам Госсовета Стандарт стал обязательным для внедрения всеми регионами страны.

С начала 2013 года Агентство приступило к масштабированию Стандарта. АСИ осуществляет методологическую поддержку процесса внедрения, а также организационную поддержку деятельности экспертных групп.

Справочно об АК «ПАМ»:

Альянс компетенций «Парк активных молекул» – некоммерческое партнерство, объединяющее разнообразные компетенции для реализации проектов в области инновационной биофармацевтики. Главная идея АК «ПАМ» – дать возможность талантливым ученым оставаться учеными и заниматься наукой, довести инновационную идею до готового оригинального лекарственного средства – задача команды профессионалов, работающих в рамках единого бизнес-процесса на взаимовыгодных условиях. Резидентами и партнерами «ПАМ» являются производственные предприятия, научно-исследовательские центры, инвестиционные компании и другие организации – все те, кто прямо или косвенно работает в сфере инновационной биофармацевтики.

http://pam-alliance.ru