horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

«Гестамп-Северсталь-Калуга» становится крупнейшим в мире заводом холодной штамповки

18 сентября в Калуге прошла пресс-конференция, посвященная расширению завода «Гестамп-Северсталь-Калуга». В мероприятии приняли участие: губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, министр посольства Испании Мануэль Салазар, президент и генеральный директор «Гестамп» Франциско Риберас, генеральный директор «Гестамп Россия» Пилар Гонзалес, руководитель  направления «Авто Северсталь» Владимир Рахуба.

Компания «Гестамп», мировой лидер в области конструирования, разработки и производства металлических компонентов и узлов для автомобильного сектора, завершила расширение своего завода в Калуге. С момента его открытия в 2010 году, инвестиции составили 180 млн евро, что равно 8 млрд. рублей. Сейчас на заводе работают порядка 400 человек. Планируется создание 170 новых рабочих мест.

Предполагается увеличение текущей площади на 21670 кв.м. Таким образом, общая площадь завода составит 55655 кв.м. Инвестиции в калужский завод позволили внедрить две новые линии крупногабаритной штамповки (типа «G1» или «тандем»), которые увеличат  производственные мощности завода «Гестамп-Северсталь-Калуга» на 66%.   

Франциско Риберас: «В теории к концу следующего года мы должны выйти на полную мощность нашего предприятия. Мы уверены в росте российского рынка, поэтому будем продолжать инвестировать».

Мануэль Салазар: «Для нас особо важно развитие двусторонних отношений  России и Испании, в частности, экономическое направление. Присутствие наших компаний на российском рынке является основополагающим. Гестамп – крупнейший испанский инвестор в России. <…> Мы рады заинтересованности команды региона в развитии промышленного потенциала».

Справочно:

Сегодня компания располагает тремя заводами на территории Российской Федерации:

Оба завода, во Всеволожске и Калуге, являются совместными предприятиями компании «Гестамп» и ОАО «Северсталь».

В клиентский портфель «Гестамп» в России входят компании: «Фольксваген», «Форд», «ДжиЭм», «Автоваз», «ПСА», «Митсубиши», «Рено Ниссан Автоваз» и «Хендай». 

 

 

Поделиться в