horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Глава региона посетил строительные объекты областного центра

28 ноября губернатор области Анатолий Артамонов провел совещания, на которых обсуждался ход строительства перинатального центра и автомобильной дороги Южный обход Калуги.

По данным министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области, в настоящее время процент выполнения строительно-монтажных работ по возведению каркаса здания перинатального центра составляет около 80 процентов, готовность наружных инженерных сетей - 80 процентов.  Ведутся работы по обеспечению будущего медицинского учреждения электроснабжением. Заключены договоры на технологическое присоединение к тепловым и электрическим сетям. Выполнены строительно-монтажные работы по договору технологического присоединения со стороны МРСК, реконструируется котельная. Одновременно с этим готовятся документы на закупку медицинского оборудования.

Тем не  менее, как  было отмечено на совещании, строительство объекта ведется с  нарушением установленных сроков. Глава региона подчеркнул, что работы продвигаются медленно. «Меня не устраивает такие темпы  строительства. Необходимо ускорить процесс, дополнительно привлечь рабочих, оптимизировать график работ», -  отметил он.

В рамках рабочей поездки глава региона положительно оценил ход строительства путепроводов, транспортных развязок, а также третьего моста через реку Оку, где в настоящее время ведутся работы по устройству монолитных стоек тела опор моста, их армированию, а также проходят работы по гидроизоляции и устройству буронабивных свай.

Напомним, Южный обход соединит автомобильные дороги общего пользования федерального значения М-3 «Украина» с автодорогами «Р-132 Калуга – Тула» и «Р-92 Калуга – Перемышль – Белев – Орел». Новая дорога, а также третий мост через Оку, которые строятся в рамках данного проекта, позволят перераспределить транспортные потоки, идущие через областной центр. Более семи миллионов тонн грузоперевозок, формирующихся в основном из межрегиональных связей, будут выведены за пределы Калуги.

Комментируя строительство трассы, губернатор отметил важность выполнения всех работ в установленные сроки:  «Нужно работать в оперативном режиме, чтобы к концу 2015 года не было отставаний в графике. Строительство Южного обхода находится на особом контроле Правительства области. Объект должен быть построен качественно и в срок», - отметил Анатолий Артамонов.

По материалам пресс-службы Правительства Калужской области

Поделиться в