horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Губернатор Калужской области – лидер рейтинга информационной открытости в ЦФО

«Национальная служба мониторинга» подготовила медиа-рейтинг глав субъектов РФ на основе коэффициента информационной открытости за декабрь 2013 года. Лидером в своем федеральном округе стал глава Калужской области Анатолий Артамонов.

Рейтинг построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 8 000 региональных изданий: телевидение, радио, пресса, информационные агентства и Интернет-СМИ. Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере, Instagram или stand-alone блоге. В ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

Выдержка из комментария руководителя «Национальной службы мониторинга» Артема Булатова: «Также нужно отметить высокое место главы Калужской области Анатолия Артамонова. Регион, который часто приводится в пример, как наиболее успешный с точки зрения инвестиционной привлекательности, теперь «подтягивается» и в информационном плане».

Подробнее о методологии и других позициях в рейтинге www.monitornews.ru

Поделиться в