horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Инновации в бизнесе: новые форматы городских пространств

В рамках Калужской недели предпринимательства на территории IT-Центра «Калуга-Астрал» состоялась презентация уникального инновационного проекта «Лофт Циолковский».

Идея проекта в создании на базе исторического здания многопрофильной площадки для комфортного творчества и досуга современного креативного класса, городской молодежи, деятелей культуры и бизнесменов «новой волны».

В обустроенных  площадях бывшего склада Военторга, прямо у «калужского Арбата» расположится многоуровневое творческое пространство, включающее в себя антикафе, оборудованную зону коворкинга, студию, кинозал, ивент-площадку. Кроме этого на территории лофта разместятся несколько торговых площадок от калужских предпринимателей, занимающихся продажей и продвижением новых и уникальных товаров для креативной городской молодежи.

Общая идея проекта — создание нового формата городских пространств, удобных для совместного отдыха, работы или творчества и объединение в рамках «Лофта Циолковский» социальной группы городской творческой интеллигенции.  Для Калуги опыт такого пространства пока уникален. Это не просто стимулятор культурной жизни города, но и прекрасный импульс к возрождению многих замечательных исторических построек, приданию им новой жизни в новом формате.

Руководитель проекта Глеб Гурлин, вдохновленный опытом создания подобных арт-пространств в городах-миллионниках России, считает, что о «Лофте Циолковский» следует говорить, как о новом формате бизнеса. «Сегодня становится понятно, что создание бизнеса ради получения сверхприбыли — это тупиковый путь. Опыт последних лет показывает, что если ты создаешь что-то для пользы общества, то благодарность не заставит себя ждать, в том числе и ее денежная форма», – говорит Глеб.  Такой формат развития городской культуры нашел самую активную поддержку как у жителей Калуги, так и у городских властей.

 

Поделиться в