horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Инвесторы ценят профессионализм управленческой команды и репутацию региона

23-24 октября прошел Второй Московский международный форум по иностранным инвестициям. В пленарной сессии «Инвестиционная политика регионов» принял участие заместитель губернатора Калужской области Руслан Заливацкий.

Представители иностранных компаний, руководители субъектов РФ и эксперты обсудили специфику сотрудничества, критерии выбора, а также инструменты информирования инвесторов о новых возможностях для развития и существующих проектах.

По мнению инвесторов, основными факторами благоприятного инвестклимата являются: человеческий фактор (общая деловая культура и атмосфера), отсутствие бюрократических барьеров и постоянное улучшение процессов взаимодействия с бизнес-сообществом.

Генеральный директор инновационной биофармацевтической компании AstraZeneca Industries Геннадий Пяцкий подчеркнул, что инвесторы при выборе региона обращают внимание на наличие инфраструктуры. «В этом аспекте Калужская область нас приятно удивила. Индустриальные парки региона и профессионализм управленческой команды стали решающими в определении площадки для реализации проекта. Безусловно, кадровые ресурсы тоже играют свою роль. На данный момент мы не наблюдаем нехватки специалистов. Многие возвращаются из Москвы в Обнинск», - прокомментировал Геннадий Пяцкий.

Говоря о созданных десяти индустриальных парках в Калужской области и об особой экономической зоне «Людиново», Руслан Заливацкий отметил, что для комплексного развития территорий следует способствовать формированию логистических комплексов. Напомним, в Калужской области реализуется крупнейший в России логистический центр мирового формата «Грузовая деревня» - Freight Village Kaluga, которая разгрузит и московские транспортные узлы.

 

 

 

Поделиться в