horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

«ИнвестРос» в Москве

11 марта в Москве пройдет международная конференция по обеспечению роста инвестиций в России «ИнвестРос». К участию в конференции приглашены представители федеральных и региональных органов государственной власти, топ-менеджмент ведущих российских и иностранных компаний, банков, консалтинговых агентств, юридических фирм и инвестиционных фондов.

В пленарном заседании «Точки роста — пересечение госполитики и потребностей рынка. Алгоритмы процветания регионов» примет участие первый заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев.

В ходе работы форума будут обсуждаться следующие вопросы: новые источники и механизмы привлечения инвестиций в Россию в условиях кризиса; совершенствование законодательной базы по привлечению инвестиций (формирование предложений участниками конференции); лучший опыт регионов по привлечению инвестиций; инвестиционные рейтинги; новые реалии экономики; новые возможности взаимного инвестирования в рамках созданного Евразийского союза.

Основной задачей конференции является обсуждение и выработка экспертных решений для обеспечения 25% инвестиций от ВВП к 2018 году. Эта задача была поставлена Президентом РФ Владимиром Путиным в своем послании Федеральному Собранию от 04 декабря 2014 года.

Мероприятие состоится под патронатом Совета по инвестициям при Председателе Государственной Думы Российской Федерации и при поддержке Петербургского международного экономического форума и Консультативного совета по иностранным инвестициям.

Подробнее http://russia-invest.ru/

Справочно:

Кластерный подход занимает ключевое место в социально-экономической стратегии региона. В Калужской области активно развиваются автомобильный, фармацевтический агропромышленный и логистический кластеры. Сюда  активно приходит отечественный и иностранный капитал. С целью диверсификации экономики регион развивает и другие перспективные направления – деревообработка, отрасль производства строительных материалов, информационные технологии, туристско-рекреационный кластер, энергетика.

В регионе реализуется более 150 инвестиционных проектов. Создано 10 индустриальных парков и особая экономическая зона «Людиново» промышленно-производственного типа площадью более 600 га. 100 млрд рублей инвестиций привлечено в Калужскую область в 2014 году.   

В Калужской области сформирована система поддержки инвесторов. Каждый из приходящих в регион инвесторов, независимо от объема инвестиций, страны происхождения и отраслевой принадлежности, получает полное сопровождение на всех этапах реализации своего проекта. В регионе функционируют несколько институтов развития, решающих конкретные задачи инвестора. Корпорация развития представляет собой государственного девелопера земельных участков, чья деятельность сконцентрирована на развитии имеющихся и создании новых индустриальных парков. Агентство регионального развития – это государственный консультант, осуществляющий информационную и консультационную поддержку на безвозмездной основе. «Индустриальная логистика» – компания, которая решает вопросы транспортно-логистической инфраструктуры, а Агентство инновационного развития – госоператор по развитию инновационного и высокотехнологичного сектора экономики. В 2014 году создана самостоятельная структура по развитию агропромышленного комплекса – Агентство развития агропромышленного комплекса. Таким образом, каждый из институтов решает конкретные задачи инвестора и несет персональную ответственность за вверенный ему «участок» работы.

Поделиться в