horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Итальянская компания Gervasi начинает производство

28 ноября в Калуге состоялась торжественная церемония открытия завода ООО «Джервази-Восток» по выпуску кузовов для грузовых автомобилей. Итальянская компания разместила свое производство на площадях ОАО «Кадви».

Объем инвестиций ориентировочно 40-50 млн рублей. Общее количество создаваемых рабочих мест в результате реализации проекта – 30.

Gervasi – крупный европейский производитель промышленных транспортных средств, чьи филиалы работают в Европе, Азии и на Ближнем Востоке, а в России сотрудничает с такими предприятиями как «Рено Тракс Восток». Gervasi  работает в этой отрасли уже более 35 лет.

Размещая на свободных площадях перспективные производства,  «Калужский двигатель» получает хороший импульс к развитию. Это дает заводу дополнительную прибыль, возможность модернизировать производство и сохранять высококвалифицированные кадры. Успешных примеров взаимовыгодной кооперации с инвесторами на предприятиях традиционной экономики области должно быть больше. Мы поддержим такие инициативы», - подчеркнул губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Президент и владелец компании Франческо Джервази: «Мы хотим основательно войти в российский рынок и уже с 2014 года планируем расширять производство».

Дополнительно:

Процессы интеграции равно важны и для традиционных производств, и для инвесторов.

Перспективный вариант интеграции - создание совместных предприятий

Пример — создание на базе Калужского завода автоэлектроники (КЗАЭ) совместного предприятия Группы АВТОКОМ и лидера мирового производства автокомпонентов испанской Cie-Automotive.  Сегодня созданное  «CIE AVTOCOM» поставляет системы стеклоомыва, пластиковые аксессуары, реле и регуляторы напряжения, изделия из латуни на калужские заводы   Visteon  FAURECIA  и  Lear. В свою очередь, данные  компании, являясь поставщиками 1 уровня, поставляют готовые изделия на предприятия на «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» и  «ПСМА Рус», а также на московский «Автофрамос», на заводы «Форд» во Всеволжске и в Елабуге.  

Еще один вариант интеграции - промышленная кооперация.

Поставщик Sherdel Rus не только создал свое предприятие, но и размещает заказы у калужской компании «Эликор».  Кроме того,  «Эликор» сотрудничает с международным поставщиком автокомпонентов компанией Faurecia.  Faurecia поставляет детали интерьера и выхлопные системы для ряда моделей VW, Peugeot и Citroen. «Эликор», имея линию порошковой окраски, и цех металлообработки выполняет часть работ для Faurecia.   

Фотоматериал пресс-службы Правительства Калужской области

Поделиться в