horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Калужане рассказали о своем опыте создания грузовой деревни китайским партнерам

Делегация Калужской области находится в Харбине, где принимает участие в крупнейшей международной выставке Российско-Китайское ЭКСПО 2015. Визит в Китай оказался для региона плодотворным: подписан ряд соглашений о сотрудничестве, запланированы дальнейшие переговоры. Также китайских партнеров заинтересовал опыт Калужской области по созданию инфраструктурных проектов.

Вице-президент по логистике «Фрейт Вилладж РУ» Андрей Токарев, находящийся в составе делегации Калужской области, принял участие в панельной дискуссии «Сотрудничество по сопряжению строительства Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути».

В своем выступлении он рассказал о крупнейшем логистическом проекте региона «Фрейт Вилладж», отметив, что формат «грузовая деревня» является основным инструментом развития логистического пути с Востока на Запад.

«Фрейт Вилладж Ворсино» – это крупномасштабный мультимодальный логистический центр федерального значения, предоставляющий комплексное транспортно-экспедиционное и сервисное обслуживание. «Фрейт Вилладж Ворсино» занимает 600 га на территории индустриального парка «Ворсино» вдоль федеральной трассы М3 Москва-Киев, в 67 км от МКАД и 20 км от границ Новой Москвы.

«Фрейт Вилладж Ворсино» – это сочетание авто, авиа и ж/д транспорта в едином мультимодальном терминале. Ж/д терминал позволяет осуществлять перевалку грузов равную 500 000 ДФЭ в год.

Концепция «грузовой деревни» разработана при содействии Ассоциации грузовых деревень (freight village) Германии (DGG). Общая концепция проекта предполагает строительство более 500 тыс. кв. м складских площадей на одной территории с крупным железнодорожным терминалом и доступом к аэропорту Ермолино в будущем.

На текущий момент общий объем инвестиций в проект составил более 7 млрд руб. На сегодняшней день вся площадка обеспечена коммуникациями, построено 48 тыс. кв. м складов класса А и еще 80 тыс. кв. м строится в настоящий момент.

Поделиться в