horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Калужская Международная Школа на пути получения авторизации IB

4  апреля Калужскую Международную Школу, Kaluga International School, посетили представители организации International Baccalaureate Consulted во главе с Татьяной Лопухиной.

Калужская Международная Школа планирует получить аккредитацию как учебное заведение, обучающее по программе Международного бакалавриата (IB). Программы IB широко признаны в 141 стране мира и дают преимущество при поступлении в лучшие университеты мира. Программы IB разрабатываются как международные программы, приближенные к национальным программам обучения, что позволяет учащимся легко интегрироваться в процесс обучения при поступлении в школу или переводе из одной школы в другую.

Татьяна Лопухина ознакомилась с работой Калужской Международной Школы, методикой преподавания, особенностями организации учебного процесса, уровнем квалификации преподавательского состава. «Для меня важно дать конструктивные рекомендации, которые посодействуют в процедуре получения авторизации IB, и у этой школы есть все, чтобы соответствовать международным стандартам», - прокомментировала Татьяна Лопухина.

В ходе встречи отмечалось, что при условии успешной деятельности этого учебного заведения можно будет рассматривать возможность создания аналогичной школы около индустриального парка «Ворсино».  

 

 

Для справки:

Калужская Международная Школа располагается в живописных окрестностях села Воскресенское, всего в 15 минутах езды от центра г. Калуги. Школа размещается в просторном, новом, специально построенном школьном здании, обеспечивая детям комфортные, экологически чистые, безопасные условия. Оснащение школы включает интерактивное оборудование SMART Board®, специализированные кабинеты для естественных наук, компьютерные и лингафонные кабинеты, библиотеку. В школе есть спортивный зал и балетная студия. На территории школьного двора, оборудованного системой охранного мониторинга, расположены игровые площадки.

В школе работает коллектив высококвалифицированных педагогов из стран Европы, а также Австралии, Великобритании, США, имеющих обширный опыт преподавания по Программе Международного Бакалавриата в различных странах мира.

 

Поделиться в