horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Калужская Международная школа получила официальный статус школы Международного Бакалавриата

Калужская Международная школа стала участником постоянно растущего глобального сообщества, которое на сегодняшний день включает 3968 школ Международного Бакалавриата в 147 странах мира.

Ученики школы, получившей официальный статус IB World School, смогут обучаться по аккредитованной Программе Начальной Школы (PYP) Международного Бакалавриата (IB).

Международный Бакалавриат (IB) оказывает положительное воздействие на учащихся, школы и окружающее их сообщество, поскольку обучение выходит далеко за рамки класса. Такой уникальный подход к образованию обеспечивает полноценную вовлеченность учеников и преподавателей в процесс обучения и дает им возможность использовать не имеющую равных во всем мире систему связей с глобальным сообществом. Ученики получают возможность участия в международных конференциях, а работники образования сотрудничают с коллегами по всему миру, таким образом обеспечивая и сохраняя лидерство Международного Бакалавриата (IB) в сфере международного образования.

Директор Калужской Международной школы Ирина Кин: «Мы стремимся предоставить нашим ученикам полноценное образование, которое предполагает получение знаний, развитие интеллекта и практических навыков, необходимых для того, чтобы быть успешным в 21 веке, как в рамках отдельно взятой страны, так и по всему миру. Мы также стремимся дать нашим преподавателям возможность стать частью международного сообщества ведущих экспертов в области образования. Мы рады тому, что наша школа получила официальный статус IB World School, и мы получили возможность использовать все преимущества, которые предоставляет программа».

Адриан Кеарни, Директор Регионального отделения Международного Бакалавриата (IB) Африка, Европа, Ближний Восток: «Международный Бакалавриат получил признание по всему миру за инновационный подход к образованию. Мы убеждены, что необходимо ставить акцент как на академическом развитии, так и на развитии универсально применяемых навыковКалужская Международная школа успешно завершила процесс аккредитации и может предлагать обучение по программе Международного Бакалавриата, и это означает начало захватывающего времени для Калужской Международной школы и, в большей мере, для её учеников, которые получат все преимущества образования IB».

О Международном Бакалавриате

Международный Бакалавриат это некоммерческая организация, предоставляющая качественные развивающие образовательные программы для сообщества школ по всему миру. На протяжении более чем сорока лет, программы IB заработали свою репутацию за высокие академические стандарты и подготовку учащихся к жизни в глобализующемся мире 21-го века, а также за вклад в воспитание граждан, готовых создавать новый, более миролюбивый мир.

Основанная в 1968 году организация сегодня насчитывает свыше 1 миллиона учащихся 3968 школ в 147 странах мира.

Дополнительную информацию о количестве IB школ и программ, предлагаемых в России можно получить на сайте: http://www.ibo.org/en/about-the-ib/the-ib-by-country/

Дополнительную информацию о Международном Бакалавриате (IB) можно получить на сайте: www.ibo.org.

 

 

Поделиться в