horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Калужская Международная школа построит новый кампус

13 февраля Калужская Международная школа подписала соглашение с Городской Управой г. Калуги о строительстве нового кампуса образовательного учреждения.

Кампус – учебный городок, состоящий из образовательных, спортивно-оздоровительных корпусов и пансиона – будет построен по современным стандартам и оснащен в соответствии с новейшими технологиями. Он расположится в 5 минутах от центра Калуги в сосновом бору на берегу реки Ока. Новый кампус сможет принять 250 учеников как из России, так и из-за рубежа.

Калужская Международная Школа является некоммерческой организацией, основанной в 2012 году при поддержке Правительства Калужской области, Фонда Возрождения, а также ряда российских и иностранных компаний.  

В Калужской Международной школе юные калужане уже сегодня получают качественное дошкольное, начальное и среднее образование совместно с представителями 15 различных стран мира. Образовательные программы преподаются с привлечением квалифицированных российских и иностранных преподавателей. Школа имеет тройную аккредитацию, и предоставляемое образование признается как в России, так и за рубежом.

Школа имеет официальный статус кандидата Международного Бакалавриата (International Baccalaureate, IB) по программе Начального образования (возраст учащихся от 3-х до 12 лет) и Дипломной программе (возраст учащихся 16-18 лет).

Также образовательное учреждение является Международной школой Кембриджа (Cambridge International School) по программам среднего образования Кембриджского Университета (возраст учащихся от 12 до 18 лет), аккредитованной для проведения Кембриджских экзаменов Cambridge Checkpoint, Cambridge IGCSE, и Cambridge A-Levels.

Школа имеет лицензию министерства образования и науки Калужской области на основные государственные программы дошкольного и начального образования Российской Федерации.

Подписав договор, исполняющий обязанности городского головы Константин Баранов поблагодарил главу школы Пола Кеане и пожелал дальнейших успехов в развитии школы.

Поделиться в