horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Калужская область - в числе регионов с максимальной социально-политической устойчивостью

Фонд «Петербургская политика» опубликовал ежемесячный рейтинг социально-политической устойчивости субъектов РФ за декабрь 2014 года.

По итогам исследования Калужская область вошла в группу из двенадцати регионов с максимальной стабильностью. К позитивным событиям, повлиявшим на ее высокий рейтинг, эксперты отнесли первый технический рейс после реконструкции аэропорта «Калуга», а также подписание ряда важных для региона соглашений. Речь, в частности, идет о договоренности по строительству в областном центре вертолетного комплекса «Хелипорт-Калуга» и деревообрабатывающего завода в ОЭЗ «Людиново», а также о сотрудничестве в социальной сфере между обладминистрацией и холдингом «Синара-транспортные машины».

В числе других достижений - создание кластера авиационно-космических технологий в Обнинске, открытие ресурсного центра подготовки кадров для строительной отрасли и семейной животноводческой роботизированной фермы в пригороде Калуги. Кроме того, эксперты отмечают визит в область делегации Норвежско-Российской торговой палаты, одобрение Фондом ЖКХ заявки региона на предоставление финансовой поддержки для капитального ремонта многоквартирных домов, а также постоянное нахождение Анатолия Артамонова в лидерах рейтинга Фонда развития гражданского общества.

По мнению экспертов, на итоги рейтинга повлияло и включение Калужской области Национальным рейтинговым агентством в группу субъектов РФ с высокой инвестиционной привлекательностью, а также 1-е место Обнинска в рейтинге устойчивого развития городов агентства SGM.

К негативным событиям эксперты отнесли приостановку в регионе до середины января производства на автозаводах «Фольксваген Груп Рус» и «ПСМА Рус».

Справочно:

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года. В нем учитываются позитивные и негативные события в субъектах РФ, оказывающие влияние на экономическую конъюнктуру, степень привлечения инвесторов и реализацию новых проектов, а также на преодоление внутриполитических кризисов и социальных волнений.

Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Калужская область получила 8 баллов за декабрь 2014 года. 

По материалам пресс-службы Правительства Калужской области

Поделиться в