horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Калужская область – на восьмом месте в рейтинге стабильных и эффективно управляемых регионов России

Таковы результаты второго исследования, проведённого Агентством политических и экономических коммуникаций и лабораторией региональных политических исследований Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

Калужская область заняла 8 место и вошла в первую десятку регионов, возглавляемых губернаторами с богатым управленческим опытом, и как территория с наиболее стабильной социально-экономической ситуацией.

По словам авторов исследования, это закономерная ситуация для региона с «опытным и успешным губернатором».

При составлении рейтинга оценивалась деятельность исполнительной власти и ныне действующих высших должностных лиц российских регионов по основным направлениям - политико-управленческому, социальному и финансово-экономическому.

По сравнению с первым рейтингом 2013 года Калужская область улучшила свои показатели на пять позиций.

Помимо итогового рейтинга были также опубликованы таблицы по оценке эффективности по направлениям финансово-экономического, социального и политико-управленческого блоков.

В финансово-экономическом блоке, благодаря благоприятному инвестиционному климату,  регион - в тройке лидеров после Ямало-Ненецкого АО и Москвы, по одному из показателей этого блока – оценке эффективности экономического управления – на первом месте.

Справочно:

Второй рейтинг эффективности управления в субъектах РФ -  аналитическое исследование, основанное на синтезе экспертных оценок статистических и рейтинговых данных. Оценки эффективности региональной власти даны на момент составления рейтинга - ноябрь 2014 года.

По материалам пресс-службы Правительства Калужской области

Поделиться в