horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Калужская область и Ассоциация российских дипломатов договорились о сотрудничестве

23 октября Калужскую область посетила делегация Послов стран Латинской Америки в РФ во главе с председателем Совета Общероссийской общественной организации «Ассоциация российских дипломатов» Игорем Халевинским. Цель визита – обмен опытом по вопросам создания и развития индустриальной инфраструктуры, а также территориально-производственных кластеров на территории Калужской области. 

На площадке культурно-образовательного комплекса «Этномир» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Калужской области и Общероссийской общественной организацией «Ассоциация российских дипломатов».

Документально достигнута договоренность о развитии внешнеэкономических связей Калужской области с другими странами, а также продвижении региона в международном сообществе. Предусмотрен двусторонний обмен экономической информацией, успешным опытом реализаций проектов, а также установление деловых связей между организациями.

Комментируя событие, председатель совета Ассоциации Игорь Халевинский заметил, что стороны уже наладили хорошее взаимодействие: «Это связано с искренними, дружескими, человеческими контактами Ассоциации и вашей области, - подчеркнул он. - Ассоциация российских дипломатов действительно пошла в регионы, это взаимовыгодный процесс». Владимир Потемкин, в свою очередь, поблагодарил организаторов визита и гостей за интерес, проявленный к региону, и выразил уверенность, что продолжением встречи станет расширение международных деловых и гуманитарных контактов области. Одним из направлений станет партнерство в рамках проектов культурно-образовательного центра «Этномир».

В рамках визита представители делегации осмотрели индустриальный парк «Ворсино» и расположенный на его территории мультимодальный транспортно-логистический комплекс «Фрейт Вилладж Ворсино», оптимизирующий операции резидентов парка. Также Послы стран Латинской Америки в РФ посетили предприятие ООО «Самсунг Электроникс Рус Калуга». На сегодняшний день здесь производится 100% всех продаваемых в России телевизоров и мониторов, а также стиральных машин под брендом Samsung.

 

Справочно об Ассоциации российских дипломатов:

Ассоциация российских дипломатов (АРД) – Общероссийская общественная организация, в которую на добровольной основе входят дипломатические работники - сотрудники Центрального аппарата Министерства иностранных дел России, российских дипломатических представительств в зарубежных странах, представительств МИД на территории российских регионов.

Поделиться в