horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Калужская область и провинция Лимузен (Франция): о перспективах межрегионального сотрудничества

С 16 по 19 апреля в Калужской области с официальным визитом будет находиться делегация провинции Лимузен (Франция) во главе с 1-м вице-президентом Жерером Ванденбруком.

В состав делегации входят руководители «Европейского керамического кластера», объединяющего более 80 французских предприятий в сфере керамической обработки в строительной отрасли, производства огнестойких и новых материалов, технической  керамики,  и  высокотехнологичного кластера «ELOPSYS», представляющего интересы более 100 предприятий и научно-исследовательских организаций в сфере производства и разработки оптических датчиков, LED-светильников, твердотельных микролазеров, систем ночного видения и т.д.

В рамках официального визита делегации пройдут переговоры по вопросам развития межрегионального сотрудничества в инвестиционной и инновационной сферах. В частности, будет представлен «Кластер конкурентоспособности Elopsys» и «Европейский Центр керамики». 

Помимо всего, Агентство инновационного развития – центр кластерного развития Калужской области организует круглый стол: «Перспективы развития международного сотрудничества в рамках реализации региональных кластерных инициатив»Мероприятие состоится 18 апреля в г. Обнинске (пр. Ленина 129, Дом Ученых) с 10.00 до 12.30.

В мероприятии примут участие руководители более 30 ведущих промышленных и инновационных предприятий региона. Основной задачей круглого стола является установление партнерских связей между территориальными кластерами и поиск новых партнеров для реализации совместных проектов как на территории Калужской области, так и провинции Лимузен. После завершения работы круглого стола гости посетят крупнейшие научные центры и производственные предприятия Обнинска, познакомятся с работой организаций, представляющих инновационную инфраструктуру региона.

Данный визит проводится в преддверии посещения Калужской области президентом провинции Лимузен, запланированного на осень 2013 года.

Поделиться в