horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Калужская область и Норвегия планируют сотрудничать в сфере сельского хозяйства и аквакультуры

21-22 октября в г.Осло при поддержке Торгового представительства РФ в Норвегии состоится Второй Российско-Норвежский бизнес-форум «Регионы России». В рамках форума будут организованы презентации российских регионов, крупных региональных компаний, а также рабочие встречи с представителями норвежского государственного сектора и предпринимательской среды. Калужскую область представит генеральный директор Агентства регионального развития Илья Веселов.

В Осло калужская делегация продемонстрирует свое инвестиционное портфолио основным государственным институтам, инвестиционным фондам и деловому сообществу Норвегии. В частности, регион представит успешный опыт реализации индустриальных проектов и результаты многолетнего сотрудничества с компаниями мирового уровня. Запланированы встречи в формате B2B с топ-менеджментом норвежского бизнеса. Речь пойдет о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства и аквакультуры.

Участие Калужской области в Российско-Норвежском бизнес-форуме даст новый импульс развитию двустороннего взаимодействия в торгово-экономической сфере и укреплению межрегионального сотрудничества.

В Калужской области создано 10 индустриальных парков, площадь которых составляет порядка 6 000 га, и особая экономическая зона «Калуга» площадью 1042 га. ОЭЗ «Калуга» размещена на двух площадках, расположенных на территории Людиновского и Боровского районов Калужской области, и является ближайшей к Москве промышленной площадкой такого формата.

В регионе реализуется более 150 инвестиционных проектов из 30 стран мира. Сформированы более десяти современных промышленных кластеров, в частности, автомобильный, фармацевтический, транспортно-логистический, агропромышленный, кластер строительных материалов, металлообработки. Кластерный подход занимает ключевое место в экономической стратегии региона. В формате кластеров в Калужской области успешно работают как российские, так и иностранные производства компаний с мировым именем.  С 2006 года по первое полугодие 2015 года в экономику региона привлечено 21,058 млрд долларов США.  

Дополнительно:

В настоящее время норвежские деловые круги проявляют интерес к развитию сельского хозяйства и аквакультуры в России, предлагая передовые технологии и различные схемы финансирования. С российской стороны проявляется интерес к норвежскому судостроению, медицине, нефтегазовому сектору, а также к выходу на норвежский рынок стройматериалов, товаров повседневного спроса, оборудования и материалов для различных отраслей.

 

Поделиться в