horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Калужская область и вьетнамская провинция Биньтхуан подписали соглашение о сотрудничестве

22 мая в Москве состоялись переговоры Председателя Правительства России Дмитрия Медведева и Премьер-министра Правительства Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Суан Фука.   

В составе российской делегации в мероприятии участвовал губернатор области Анатолий Артамонов.  

Обсуждались актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в торговле, экономике, промышленности и энергетике, а также ход реализации крупных совместных инвестиционных и инфраструктурных проектов.  

По итогам встречи был подписан ряд двусторонних документов о сотрудничестве.  

В частности, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и Председатель Народного комитета вьетнамской провинции Биньтхуан  Нгуен Нгок Хай подписали соглашение об осуществлении регионами международных и внешнеэкономических связей в торгово-экономической и социально-культурной сферах.  

Стороны намерены взаимодействовать по ряду направлений. Помимо экономики и торговли, в науке и сфере высоких технологий, в образовании и здравоохранении, культуре, спорте, туризме, молодежной политике, а также в градостроительстве, развитии информационных технологий, охране окружающей среды и в других областях, представляющих взаимный интерес. Планируется обмен информацией по различным направлениям взаимодействия, оказание содействия хозяйствующим субъектам в проводимых сторонами ярмарках, выставках и других мероприятиях. 

После церемонии подписания состоялась встреча Анатолия Артамонова и Нгуен Нгок Хая. В ходе общения губернатор нашей области положительно оценил перспективы сотрудничества между регионами, особо подчеркнув, что оно берет начало в год 25-летия со дня подписания первого политического документа между странами - Договора об Основах дружественных отношений между Российской Федерацией и Социалистической Республикой Вьетнам. «Со своей стороны мы создадим все необходимые условия для успешного развития наших взаимоотношений и реализации будущих совместных проектов», - отметил Анатолий Артамонов.