horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Калужская область и Япония определяют новые направления для сотрудничества

4 февраля в Японии (Токио) заместитель губернатора Калужской области Владимир Попов выступил с презентацией инвестиционного потенциала региона. Более 300 участников встречи, в числе которых представители бизнеса, делового сообщества и профильных ведомств, смогли познакомиться с приоритетами социально-экономического развития Калужской области, инвестиционными проектами и индустриальной инфраструктурой.

В своем выступлении Владимир Попов отметил, что Калужская область ориентирована на развитие долгосрочного сотрудничества с Японией. По итогам прошлого года товарооборот вырос более чем в два раза.

Напомним, презентация состоялась в рамках деловой миссии руководителей субъектов РФ и перспективных отечественных технологических компаний в Японию. Организаторами мероприятия являются АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и Фонд Росконгресс в сотрудничестве с Японской организацией по развитию внешней торговли (ДЖЕТРО).

В первой половине дня пройдет сессия встреч формата B2B и B2G, в которых примет участие генеральный директор Агентства регионального развития Калужской области Николай Андреев. Во время переговоров стороны обсудят перспективы сотрудничества в различных сферах.  

Проведение деловой миссии в Токио будет способствовать развитию торгово-экономических отношений России и Японии, наращиванию пула совместных российско-японских инвестиционных и технологических проектов. Миссия проходит в рамках перекрестного года Японии в России и России в Японии.

Справочно:

В Калужской области реализуется инвестиционный проект альянса PSA Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors Corporation по производству автомобилей (ООО «ПСМА Рус») с 30%-м участием японской корпорации. Компания ООО «Тойота Цусё РУС» реализует проект по организации складского комплекса для поставки автокомпонентов (бамперов) на завод «ПСМА Рус».