horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

«Станкофлот» выбирает ОЭЗ «Калуга»

15 февраля в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи подписано соглашение между Калужской областью и российской компанией «Станкофлот». Подписи под соответствующим документом поставили: губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и генеральный директор компании ООО «Станкофлот» Александр Андреев.

ООО «Станкофлот» планирует реализовать проект по строительству нового предприятия на территории боровской площадки особой экономической зоны «Калуга». Производимая продукция – режущий и вспомогательный инструмент, оснастка, высокоточные металлоизделия.

Прогнозируемый объем инвестиций – 1 млрд рублей. Планируемое количество  рабочих мест – ориентировочно 150.

Компания «Станкофлот» является негосударственной инжиниринговой компанией, которая поддерживает высокотехнологичные и инновационные сектора отечественной экономики, а также содействует развитию промышленности России.

Дополнительно:

ОЭЗ «Калуга» размещена на двух площадках, расположенных на территории Людиновского и Боровского районов Калужской области, и является ближайшей к Москве промышленной площадкой такого формата. Площадь особой экономической зоны «Калуга» – 1042 га. На территории ОЭЗ действуют все региональные преимущества, касающиеся доступа к инженерной, транспортной и деловой инфраструктуре, а также федеральные налоговые льготы и таможенные преференции. Индустриальное развитие в рамках ОЭЗ позволит модернизировать промышленное производство южных и северных территорий Калужской области и обеспечить условия для развития высокотехнологичных секторов промышленности.

 

Поделиться в