horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Калужская область может войти в проект «Хелипорты России»

6-8 октября в Мюнхене проходит 17 выставка коммерческой недвижимости и инвестиций Expo Real 2014. Тематика деловой программы из года в год остается неизменной – актуальные тенденции в области недвижимости, инвестиций и финансовых рынков.

В центре внимания участников форума – инфраструктура для бизнеса. Проект развития сети вертолетных центров «Хелипорты России», включающей инфраструктуру для сервиса и хранения вертолетной техники, а также гостиницы, обучающие центры для пилотов и покупателей вертолетов представила «НДВ-Групп».

Большинство субъектов Центральной России станут частью этой инфраструктурной системы. Сейчас ведутся переговоры с 6-7 регионами. В том числе рассматривается возможность создания вертолетного центра в Калужской области, на территории которой реализуется порядка 150 инвестиционных проектов. Высокая концентрация предприятий предполагает создание эффективной транспортно-логистической инфраструктуры. «С точки зрения развития бизнеса это ключевой регион», - отмечает Александр Хрусталев, председатель совета директоров «НДВ-Групп».

Напомним, что в калужском регионе компания Freight Village Ru реализует два мультимодальных логистических проекта – «Росва» и центр федерального значения «Ворсино». Особое внимание область уделяет созданию воздушных портов. В скором времени начнут свою работу международный гражданский аэропорт «Ермолино», рассчитанный на LowCost-перевозки с объемом пассажиропотока до 8 млн человек, и  аэропорт «Калуга» с прогнозируемым пассажиропотоком до 178 тыс. человек в год. 

Поделиться в